Berita

Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar usai melantik pengurus DPN dan DPW PKB se-Indonesia/Ist

Nusantara

Muhaimin Ingin Gemasaba jadi Ujung Tombak Kekuatan PKB di Media Sosial

SABTU, 30 OKTOBER 2021 | 18:29 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar resmi mengukuhkan pengurus DPN dan DPW Gerakan Mahaiswa Satu Bangsa (Gemasaba) se-Indonesia. Ada beberapa pesan strategis yang disampaikan kepada kader-kader organisasi badan otonom PKB itu.

Pertama, pesan Muhaimin, kata Bakal Calon Presiden 2024 yang digaungkan oleh PKB adalah agar Gemasaba menjadi petarung di ruang publik dan petarung dalam pertempuran darat untuk menangkan PKB di pemilu 2024 mendatang.

“Gemasaba harus menjadi ujung tombak kekuatan di sosial media dan juga pada pertempuran darat menangkan PKB,” Ungkap Ketua Umum DPP PKB Gus Muhaimin usai mengukuhkan kepengurusan DPN Gemasaba Periode 2021-2025 di Hotel Acacia, Sabtu (30/10).
 

 
Memenangkan PKB kata Gus Muhaimin adalah bagian dari tugas penting, yakni meneruskan perjuangan para ulama yang mendirikan PKB.

“PKB ini hadir punya sejarah dan yang mendeklarasikan PKB bukan orang sembarangan, melainkan manusia mulia yang tidak pamrih, yakni para ulama, “ ujarnya mengingatkan.

Kehadiran Gemasaba sebagai salah satu badan otonom yang beranggotakan anak-anak muda ditingkatan mahasiswa diakui Cak Imin harus memberi warna pada perjuangan PKB nantinya.

“Saya harapkan yang ada disini jadi DPR, Gemasaba menjadi bagian mencerdaskan publik sekaligus melakukan kontrol terhadap penyelenggaraan pemilu,” Pinta mantan Menteri Ketenagakerjaan ini.

Heru Widodo, yang kembali menahkodai Gemasaba diperiode 2021-2025 melaporkan restrukturisasi Kepengurusan ditingkat Pusat dan seluruh Indonesia yang telah tuntas.

“Gus Ketum, Alhamdulillah Gemasaba sudah terbentuk di 34 Provinsi dan 118 Cabang, Saya berjanji kordinator kampus akan kami bentuk,” kata Heru yang juga legislator komisi III itu.

Terkait tematik yang mengusung pesan Menjadi Indonesia itu, Heru Widodo mengatakan adalah berkorelasi dengan tekad Gemasaba memenangkan Gus Muhaimin di Pilpres 2024. “Menjadi Indonesia adalah menjadikan Gus Muhaimin Indonesia Satu,” kata Heru menutup sambutannya.


Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Pajak Karbon Motor Bensin Bisa Tekan Emisi dan Ketergantungan Impor BBM

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 14:25

Istana Sampaikan Duka Cita atas Gempa NTT, Gerak Cepat Lakukan Penanganan

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 14:19

Gempa NTT: Gudang Bulog Hancur, Manggarai Butuh 30 Ton Beras

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 14:02

Akses Jalan Rusak, Komisi V DPR Minta Evakuasi Via Udara Jangkau Korban Gempa NTT

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 14:00

Gempa NTT, Komisi V DPR Minta BMKG-Basarnas Konsolidasikan Bantuan SAR dari Provinsi Terdekat

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:55

Persiapan HUT ke-81 RI di Istana Merdeka Capai 99 Persen

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:52

Update Gempa NTT: 14 Warga Meninggal Dunia

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:41

Purbaya Sebut Dana Transfer ke Daerah Naik Jadi Rp735 Triliun Tahun Depan

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:38

Komisi V DPR Minta BMKG Aktif Update Situasi Gempa NTT

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:32

Terkuak! Alasan Kapal Pesiar Mewah Haji Isam Dipasangi Logo Kemhan

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:17

Selengkapnya