Berita

Maulid Nabi yang diselenggarakan Majelis Ahlul Hidayah (Majelis AH)/Net

Nusantara

Pagi Ini, Airlangga Bareng Habib Syech dan Ustad Yusuf Mansur Gelar Maulid Sekaligus Resmikan Masjid Ainul Hikmah DPP Golkar

MINGGU, 24 OKTOBER 2021 | 05:43 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto pagi ini menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang diselenggarakan Majelis Ahlul Hidayah (Majelis AH) di DPP Partai Golkar.  

Dalam acara yang juga dihadiri Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf dan Ustad Yusuf Mansur, Airlangga sekaligus akan meresmikan Masjid Ainul Hikmah.

Ketua Majelis AH, Nusron Wahid mengungkapkan, peringatan Maulid yang diselenggarakan tahun ini ada banyak makna. Selain untuk terus menumbuhkan spirit dalam menjalankan ketauladanan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, juga sebagai bentuk rasa syukur karena Indonesia dengan ikhtiar dan kerja kerasnya sudah mulai pulih dari pandemi Covid-19.


Karena itu, Airlangga yang juga merupakan Menko Perekonomian sekaligus Ketua Komite Penanggulangan Covid-19 dan Percepatan Ekonomi nasional (KPC PEN) menyambut peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai momentum untuk menguatkan optimisme.

“Kepemimpinan Nabi Muhammad SAW memberikan banyak teladan yang akan selalu relevan untuk diterapkan dalam konteks berbangsa dan bernegara sekarang ini. Seperti keberhasilan Fathul Mekkah, yang itu didapatkan dari rangkaian kerja keras perjuangan kepemimpinan Nabi Muhammad semenjak di Mekkah yang penuh tantangan dan rintangan, lalu hijrah ke Madinah, dan kembali ke Mekkah untuk meraih kemenangan,” kata Nusron Wahid, Minggu pagi (24/10).

Dalam meneladani kepemimpinan Nabi Muhammad, menurut Nusron, Airlangga yang juga merupakan Mustasyar ‘Am Majelis AH, dalam posisinya sebagai Ketua Umum Partai Golkar maupun dalam posisi pengabdiannya di pemerintah menyadari betul bahwa hanya melalui ikhtiar kerja keras lah, maka Tuhan YME akan memberikan jalan.

“Tagline “Kerja untuk Indonesia” yang melekat pada sosok Pak Airlangga, adalah identitas politik dan semangat yang terus diejawantahkan dalam berbagai program dan kebijakan sesuai dengan tupoksi dan kewenangannya,” ungkap Nusron.

Makanya, lanjut tokoh muda NU ini, dalam rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun Partai Golkar ke-57 ini, digelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus peresmian Masjid Ainul Hikmah di DPP Partai Golkar. Kehadiran Habib Syech dan Ustad Yusuf Mansur, serta alim ulama se-Jabodetabek dengan tetap menerapkan secara ketat protokol kesehatan akan akan menjadi media dalam menggelorakan rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW dan juga ruang bermunajat kepada Allah SWT untuk diberikan kemudahan dan keberkahan pada bangsa Indonesia.

“Kita akan bersama-sama melantunkan shalawat bareng Habib Syech, mendengar mauidoh hasanah, dan ada sambutan dari Pak Airlangga,” terang anggota Komisi VI DPR ini.


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Dicurigai Ada Kaitan Gibran dalam Proyek Sarjan di Kabupaten Bekasi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:40

UPDATE

Dana Asing Banjiri RI Rp2,43 Triliun di Akhir 2025

Sabtu, 03 Januari 2026 | 10:09

Pelaku Pasar Minyak Khawatirkan Pasokan Berlebih

Sabtu, 03 Januari 2026 | 09:48

Polisi Selidiki Kematian Tiga Orang di Rumah Kontrakan Warakas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 09:41

Kilau Emas Dunia Siap Tembus Level Psikologis Baru

Sabtu, 03 Januari 2026 | 09:19

Legislator Gerindra Dukung Pemanfaatan Kayu Hanyut Pascabanjir Sumatera

Sabtu, 03 Januari 2026 | 09:02

Korban Tewas Kecelakaan Lalu Lintas Tahun Baru di Thailand Tembus 145 Orang

Sabtu, 03 Januari 2026 | 08:51

Rekor Baru! BP Tapera Salurkan FLPP Tertinggi Sepanjang Sejarah di 2025

Sabtu, 03 Januari 2026 | 08:40

Wall Street Variatif di Awal 2026

Sabtu, 03 Januari 2026 | 08:23

Dolar AS Bangkit di Awal 2026, Akhiri Tren Pelemahan Beruntun

Sabtu, 03 Januari 2026 | 08:12

Iran Ancam Akan Targetkan Pangkalan AS di Timur Tengah Jika Ikut Campur Soal Demo

Sabtu, 03 Januari 2026 | 07:59

Selengkapnya