Berita

Ketua Bidang Kesejahteraan Pelaku Olahraga KONI DKI Jakarta, Susanto Hasny/lst

Nusantara

Tak Hanya Dapat Bonus, Atlet DKI Berprestasi juga Berpeluang Jadi ASN

SENIN, 11 OKTOBER 2021 | 08:58 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Kabar gembira bagi atlet-atlet ibukota Jakarta. Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi DKI Jakarta berkomitmen untuk memperjuangkan kesejahteraan para atlet.

Terutama mereka yang telah mengharumkan Jakarta dalam event-event olahraga nasional maupun internasional.

Ketua Bidang Kesejahteraan Pelaku Olahraga KONI DKI Jakarta, Susanto Hasny mengatakan, pemerintah pusat maupun pemerintah daerah sudah memberikan ruang bagi atlet berprestasi untuk berkarier sebagai aparatur sipil negara (ASN).


"Secara teknis, biasanya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI menyampaikan informasi penerimaan. Kemudian, nantinya kami akan menyampaikan rekomendasi-rekomendasi," ujarnya, dikutip Kantor Berita RMOLJakarta, Minggu (10/10).

Selain itu, perhatian bagi para atlet juga ditunjukkan Pemprov DKI Jakarta dengan pemberian bonus. Khususnya bagi atlet-atlet peraih medali di Pekan Olahraga Nasional (PON).

"InsyaAllah, tahun ini akan diberikan juga. Mudah-mudahan besarannya bisa meningkat dibandingkan PON XIX lalu," terangnya.

"Saya berharap, kalau ada bonus yang diterima bisa digunakan juga untuk modal usaha atau berinvestasi, jangan berfoya-foya berlebihan. Tidak kalah penting, para atlet saya juga imbau untuk mengejar prestasi akademiknya," ungkapnya.

Ditambahkan Hasny, untuk atlet yang belum mencapai usia kerja, Pemprov DKI juga telah memberikan banyak bantuan. Seperti masuk sekolah negeri atau perguruan tinggi melalui jenjang prestasi.

"Saya kira dengan banyaknya kemudahan ini akan semakin bertambah juga orangtua-orangtua yang mendukung putra-putrinya mengembangkan minat dan bakat di dunia olahraga," tandasnya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Pramono Putus Rantai Kemiskinan Lewat Pemutihan Ijazah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:44

Jangan Dibenturkan, Mendes Yandri: BUM Desa dan Kopdes Harus Saling Membesarkan

Senin, 22 Desember 2025 | 17:42

ASPEK Datangi Satgas PKH Kejagung, Teriakkan Ancaman Bencana di Kepri

Senin, 22 Desember 2025 | 17:38

Menlu Sugiono Hadiri Pertemuan Khusus ASEAN Bahas Konflik Thailand-Kamboja

Senin, 22 Desember 2025 | 17:26

Sejak Lama PKB Usul Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:24

Ketua KPK: Memberantas Korupsi Tidak Pernah Mudah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:10

Ekspansi Pemukiman Israel Meluas di Tepi Barat

Senin, 22 Desember 2025 | 17:09

Menkop Dorong Koperasi Peternak Pangalengan Berbasis Teknologi Terintegrasi

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

PKS Kaji Usulan Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

Selengkapnya