Berita

Anies Baswedan, Erick Thohir dan Budi Karya Sumadi resmikan integrasi transportasi Jabodetabek di Stasiun Tebet/Repro

Politik

Gandeng Erick Thohir dan Budi Karya, Anies Realisasikan Integrasi Transportasi Jabodetabek

RABU, 29 SEPTEMBER 2021 | 13:05 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Integrasi transportasi untuk wilayah Jabodetabek dalam waktu dekat bakal segera terwujud.

Hal tersebut berkat kolaborasi yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta bersama Pemerintah pusat lewat Kementerian BUMN dan Kementerian Perhubungan.

Demikian yang disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat menghadiri peresmian Integrasi Transportasi Jabodetabek, di Stasiun Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (29/9).


Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan pencanangan Kartu dan Aplikasi JakLingko serta Pencanangan Pembangunan Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) dan Revitalisasi Stasiun Sudirman.

Selanjutnya juga akan ada peresmian Penataan Kawasan Stasiun Tahap 2 dan penandatanganan Dokumen Integrasi Transportasi Jabodetabek.

Mengawali sambutannya, Anies menyampaikan rasa syukur karena ikhtiar pengintegrasian moda transportasi berjalan sesuai dengan rencana.

"Setiap kita bertemu bertiga tambah optimis Jakarta," kata Anies dihadapan Menteri BUMN, Erick Thohir; dan Menteri Perhubungan, Bapak Budi Karya Sumadi (BKS).

Menurut orang nomor satu di ibukota itu, kolaborasi merupakan kata kunci dalam memuluskan setiap rencana.

Penataan Stasiun di Tebet ini merupakan bagian dari program penataan stasiun KRL di Jakarta. Adapun Stasiun Tebet akan ditata layaknya Stasiun Tanah Abang.

Dengan adanya penataan Stasiun Tebet, pengguna transportasi tak harus berjalan jauh untuk berganti moda transportasi.

Terlebih dengan adanya Superapp JakLingko pengintegrasian akan semakin lengkap.

"Mudah-mudahan ikhtiar kita maju kotanya bahagia warganya segera tercapai," tandas Anies.

Selain Stasiun Tebet, penataan stasiun juga dilakukan sejumlah stasiun di Jakarta yaitu Stasiun Senen, Stasiun Juanda, Stasiun Tanah Abang, Stasiun Sudirman dan Stasiun Manggarai.

Penataan stasiun ini juga tertuang dalam instruksi Gubernur nomor 49 tahun 2021 tentang penyelesaian isu prioritas daerah tahun 2021-2022.

Terselesaikannya program penataan stasiun di 18 Stasiun KRL Commuter Line  ditargetkan rampung pada Oktober 2022 dan diterapkannya Tarif Integrasi Jaklingko pada Maret 2022.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Laksdya Erwin Tinjau Distribusi Bantuan di Aceh Tamiang

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:55

Jembatan Merah Putih

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:40

Kongres Perempuan 1928 Landasan Spirit Menuju Keadilan Gender

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:13

Menko AHY Lepas Bantuan Kemanusiaan Lewat KRI Semarang-594

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:55

Membeli Damai dan Menjual Perang

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:32

Komdigi Gandeng TNI Pulihkan Infrastruktur Komunikasi di Aceh

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:08

Rocky Gerung: Kita Minta Presiden Prabowo Menjadi Leader, Bukan Dealer

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:45

DPRD Minta Pemkot Bogor Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:27

Kebijakan Mualem Pakai Hati Nurani Banjir Pujian Warganet

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:09

Pemilihan Kepala Daerah Lewat DPRD Bikin Pemerintahan Stabil

Selasa, 23 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya