Berita

Vaksinasi untuk pelajar dan santri ini digelar di Ponpes Bayt al-Hikmah, Kota Pasuruan Jawa Timur, yang digelar NU CARE-LAZISNU berkolaborasi dengan sejumlah stakeholders, Selasa, 7 September/Repro

Nusantara

Kolaborasi Dengan Pemkot hingga Dunia Usaha, NU CARE-LAZISNU Gelar Vaksinasi untuk Santri dan Pelajar di Pasuruan

SELASA, 07 SEPTEMBER 2021 | 23:56 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Demi membantu masyarakat terhindar dari infeksi Covid-19, NU CARE-LAZISNU berkolaborasi dengan sejumlah stakeholders menggelar vaksinasi untuk pelajar dan santri di Pasuruan, Jawa Timur, Selasa (7/9).

NU CARE-LAZISNU bekerjasama dengan PCNU, Pemerintah Kota dan Polres Pasuruan, serta dunia usaha yang bergerak di bidang ritel yaitu Indomaret, dalam program vaksinasi untuk santri dan pelajar di Kota Pasuruan, Jawa Timur.

Vaksinasi untuk pelajar dan santri ini digelar di Ponpes Bayt al-Hikmah, Kota Pasuruan Jawa Timur yang diasuh oleh K.H. Nailur Rohman (Gus Amak),  Ketua PCNU Kota Pasuruan.


Kegiatan ini diikuti secara antusias oleh sekitar 1.000 santri yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia, dan dihadiri secara virtual oleh Presiden Joko Widodo.

Dalam sambutannya, Presiden Joko Widodo mengingatkan meski angka penyebaran Covid-19 terus mengalami penurunan,  masyarakat harus tetap mematuhi protokol kesehatan.

Walikota Pasuruan, Saifullah Yusuf menyampaikan apresiasi dan berterima kasih kepada NU CARE-LAZISNU dan Indomaret yang telah berpartisipasi dalam mensukseskan program vaksinasi di Pesantren Bayt al-Hikmah, Kota Pasuruan.

"Vaksinasi ini merupakan kerja sama antar semua pihak, baik pemerintah, NU maupun swasta. Jadi pemerintah sudah menyediakan vaksin, swasta bisa menyediakan lainnya seperti tambahan gizi untuk peserta atau lainnya," ujar Syaifullah Yusuf dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Selasa malam (7/9).

"Terimakasih atas partisipasinya saya sampaikan kepada NU CARE-LAZISNU dan Indomaret untuk kegiatan vaksinasi di Kota Pasuruan," sambungnya.

Turut hadir secara langsung dalam acara tersebut Walikota Pasuruan, Wakil Walikota Pasuruan, Kapolres Kota Pasuruan, Kodim Kota Pasuruan, Bendahara NU CARE-LAZISNU PBNU, Ketua PWNU CARE-LAZISNU Jawa Timur, Ketua PCNU Kota Pasuruan, Branch Manager Indomaret Cabang Malang, dan Deputi Branch Manager Operasional Indomaret Cabang Malang.

Acara vaksinasi ini merupakan bagian dari program penyaluran donasi pelanggan Indomaret periode April-Juni 2021 dan masih akan digelar di beberapa daerah di Indonesia.

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Terkuak Dugaan Penggelembungan Anggaran Makan Minum di DPRD Bandar Lampung

Senin, 20 April 2026 | 02:07

Pramono Siapkan PPSU Khusus Ikan Sapu-Sapu

Senin, 20 April 2026 | 01:47

Jual Beli Rekening Bisa Dijerat Pidana!

Senin, 20 April 2026 | 01:26

HKTI: Kondisi Riil Stok Beras Melimpah

Senin, 20 April 2026 | 01:01

Pramono Tegaskan Jadi Gubernur untuk Semua Kelompok, Agama, dan Golongan

Senin, 20 April 2026 | 00:28

MUI Kawal Ketat Proyek Islamic Center

Senin, 20 April 2026 | 00:13

Projo Klaim Jokowi Menang Berkat Rekam Jejak, Bukan Jasa Jusuf Kalla

Senin, 20 April 2026 | 00:01

Wicked Problem di Balik Motor Listrik MBG

Minggu, 19 April 2026 | 23:43

JK Diduga Masih Simpan Kartu Rahasia Jokowi

Minggu, 19 April 2026 | 23:34

Nabung Jantung

Minggu, 19 April 2026 | 23:26

Selengkapnya