Berita

Mural wajah mirip Presiden Jokowi tertutup masker/Net

Politik

Muncul Mural Wajah Mirip Jokowi Tertutup Masker, Warganet: Jangan Sampai Faldo Maldini Tahu!

SENIN, 16 AGUSTUS 2021 | 08:50 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Belum rampung dengan mural bergambar wajah mirip Presiden Joko Widodo dengan tulisan “404: Not Found”, kini jagat media sosial kembali diramaikan dengan mural baru.

Mural kali ini dilukis di bawah sebuah fly over. Lagi-lagi gambar mural mirip wajah Presiden Jokowi yang mengenakan kemeja putih. Bedanya, kali ini wajah gambar tersebut ditutup dengan masker.

Belum diketahui pasti di mana lokasi mural yang diunggah akun @Gank_Of_Petojo pada Sabtu (15/8) itu dilukis. Akun ini hanya membubuhkan keterangan, “lambang negara, ada yang tahu lokasinya tolong dilaporkan ya”.


Unggahan ini pun telah dikicau ulang sebanyak 347 kali oleh warganet, dengan jumlah like mencapai 1.390.

Beragam komentar disampaikan warganet atas unggahan ini. Tidak sedikit dari warganet yang menyinggung nama Staf Khusus Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Faldo Maldini. Mantan politisi PAN yang menyebrang ke PSI ini sempat mempermasalahkan izin mural “404: Not Found”.
 
“Lapor Faldo, coba ditanyakan apakah ada izinnya,” sindir akun @fauzie_ramdhani.

“Belum tentu dia juga sih kalau maskernya diturunin. Faldo nggak tahu kayaknya nih,” timpal akun @AriaDinataK1.

Sementara akun @haynuri_ meminta agar warganet tidak ramai sehingga Faldo Maldini berkomentar dan pembuat gambar dicari aparat.

“Jangan sampe faldo tau. Bisa dicari polisi yang gambar,” ujarnya.

Sementara warganet lainnya mengomentari mengenai gambar mural tersebut. Ada yang menafsirkan bahwa gambar itu berarti seseorang sedang menutup malu.

“Tutup muka karena malu?” tanya akun Djokewiyah.

Sementara akun @yuesefa mendukung agar setiap flyover di tanah air dibuat mural semacam ini. “Keren sungguh,” katanya.

Senada itu, warganet lain menyebut bahwa penghapusan mural “404: Not Found” justru membuat mural semakin menjamur.

“Sepertinya semakin ditekan semakin menjamur mural bapak ini. Bagus lukisannya, estetika,” tutur akun @nomerorae.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

UPDATE

Teddy dan Fadli Zon Saling Bagi Tugas saat Kunjungan PM Modi

Minggu, 12 Juli 2026 | 10:16

Penegak Hukum Lebih Baik Saling Bongkar Kasus daripada Lindungi Koruptor

Minggu, 12 Juli 2026 | 10:10

Momen Delegasi RI Ziarah ke Makam Ali Khamenei di Mashhad

Minggu, 12 Juli 2026 | 09:47

Pesan Prabowo ke Aparat Bukan Teguran Biasa Melainkan Instruksi Moral

Minggu, 12 Juli 2026 | 09:34

Bahlil Bidik Penambahan Kursi Golkar di 2029

Minggu, 12 Juli 2026 | 09:16

KPK Hormati Proses Hukum Kasus Febrie Adriansyah

Minggu, 12 Juli 2026 | 09:10

Konflik Memanas, AS Bombardir Iran Lagi setelah Selat Hormuz Ditutup

Minggu, 12 Juli 2026 | 08:50

Penanganan Kasus Korupsi Jangan Ganggu Kekompakan Polri-Kejagung

Minggu, 12 Juli 2026 | 08:33

Kolaborasi UI-Tsinghua Buka Jalan Produksi Vaksin Dengue Buatan Indonesia

Minggu, 12 Juli 2026 | 08:15

Kasus Febrie Harus Diselesaikan Lewat Jalur Hukum Bukan Lobi Politik

Minggu, 12 Juli 2026 | 08:07

Selengkapnya