Berita

PWI Bermunajat/Rep

Politik

Ketuk Pintu Langit, PWI Akan Bermunajat Bareng Wapres Maruf Amin Dan Ustadz Dasad Latif

JUMAT, 23 JULI 2021 | 12:39 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat akan mengadakan PWI Bermunajat secara virtual, Sabtu 24 Juli 2021 pada pukul 10.00-12.00 WIB.

Wakil Presiden RI, KH. Maruf Amin akan hadir dalam acara PWI Bermunajat yang berjudul "Mengetuk Pintu Langit". Ketua Umum PWI Pusat, Atal Sembiring Depari dan Ketua Dewan Pers, Mohammad Nuh juga dipastikan hadir.

Sekretaris Jenderal PWI Pusat, Mirza Zuhaldi memastikan Wapres Maruf Amin akan hadir dalam acara ini. Selain itu, dai kondang dari Sulawesi Selatan, Ustadz Dasad Latif yang kental dengan slogan "Gas Pol" dalam setiap ceramahnya, sudah memastikan hadir memberikan tausiah.


Mirza mengungkapkan acara ini dilakukan karena rasa keprihatinan atas pandemi Covid-19 yang hingga saat ini masih terjadi di negeri tercinta yang dampaknya sangat dirasakan oleh seluruh komponen bangsa. Meskipun penanggulangan dan pencegahan yang dilakukan pemerintah dalam memutus rantai penyebaran virus terus dilakukan.

Tetapi untuk mengiringi perjuangan tersebut, pihaknya mengajak seluruh wartawan dan pekerja media untuk bersama sama bermunajat demi keselamatan dan kesehatan seluruh masyarakat Indonesia bahkan Dunia .

"Kita sedang dalam masa keprihatinan di tengah pandemi Covid-19. Oleh karena itu sebagai hamba-Nya kita sudah sepantasnya berharap ridho dari Allah SWT agar wabah ini dapat segera berakhir. Semoga kita semua diberikan keselamatan dan kesehatan serta dihindarkan dari Virus Covid-19 ini," tuturnya.

Untuk itu, PWI Pusat mengundang segenap pengurus dan anggota PWI di semua provinsi dan kabupaten/kota untuk mengikuti acara tersebut.

Dalam acara ini juga akan ada kesaksian dari beberapa wartawan senior yang pernah terpapar Covid-19 dan bisa sembuh.

Bagi para peserta yang mengikuti acara ini, PWI Pusat akan memberikan sertifikat.

Peserta bisa bergabung secara virtual dengan menggunakan aplikasi Zoom Cloud Meetings dengan Meeting ID: 865 7947 9599 dan Passcode: pwipusat.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya