Berita

Ilustrasi/Net

Dunia

Tahan Laju Pandemi, Sejumlah Mall Besar Di Thailand Tutup Selama Dua Pekan Mulai Hari Ini

SENIN, 12 JULI 2021 | 15:11 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Pemerintah Thailand terus melakukan upaya ketat untuk menahan laju penularan Covid-19.

Mulai hari ini, Senin (12/7) pemerintah menutup sementara sejumlah pusat perbelanjaan skala besar di ibu kota dan beberapa provinsi zona merah gelap selama dua minggu ke depan.

Penutupan sejumlah mall besar itu merujuk pada pemberlakuan pembatasan baru Covid-19 oleh Pusat Administrasi Situasi Covid-19 (CCSA) di 10 provinsi, termasuk Greater Bangkok.


Salah satu yang terdampak penutupan adalah enam belas cabang milik Central Department store, kecuali supermarket Tops dan Central Food Halls.

Di halaman Facebook-nya, Central Department Store mengatakan total 16 cabang akan ditutup untuk membantu mengekang tingkat infeksi Covid-19 yang melonjak.

"Mereka adalah Chidlom, CentralWorld, Silom Complex, Chaeng Watttha, Lat Phrao, Bang Na, Pinklao, Mega Bang Na, Rama III, Rama II, EastVille, Future Park Rangsit, Westgate, Salaya, Ram-Intra dan Festival Hat Yai," katanya, seperti dikutip dari Bangkok Post, Senin (12/7).

"Supermarket teratas dan Aula Pusat Makanan di tempat ini akan tetap buka dari jam 8 pagi hingga jam 8 malam, sementara bisnis layanan utama di tempat ini, termasuk restoran (hanya untuk dibawa pulang), bank, apotek, dan toko ponsel juga buka," katanya.

Sementara itu, pusat perbelanjaan di bawah Grup Mall, termasuk semua cabang The Mall, Emporium, Emquartier, dan Paragon Department Store, juga ditutup selama 14 hari mulai hari ini, kecuali supermarket, food court, toko farmasi, tempat makan ( takeouts saja), bank, toko ponsel dan situs vaksinasi.

IKEA Bangna dan IKEA Bang Yai juga telah mengumumkan bahwa mereka akan tutup mulai Senin hingga pemberitahuan lebih lanjut. Sementara IKEA Phuket tetap buka seperti biasa.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

DPR Dorong Pemerataan APBN Demi Daerah 3T Tidak Tertinggal

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 03:50

Utut Adianto Ngarep PDIP Tidak Ditinggalkan dalam RUU Pemilu

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 03:20

Dasco Pastikan Tak Akan Tinggalkan Fraksi PDIP di RUU Pemilu

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 02:50

Pidato Prabowo Bukti Pemerintah Berada di Jalur yang Benar

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 02:23

Purbaya: Pajak Karbon Motor BBM Masih Dikaji, Belum Final

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 01:57

Prabowo Pilih Guyur Insentif Motor Listrik Ketimbang Perbesar Subsidi BBM

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 01:45

Perkuat Pasar Muslim Jelang Libur Akhir Tahun, Taiwan Bidik Wisatawan RI

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 01:14

RUU Daerah Kepulauan jadi Kado Puluhan Juta Masyarakat

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 00:59

Pidato Kenegaraan Prabowo Tunjukkan Kejelasan Arah Pemerintah

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 00:31

Status Tim Penyelesaian Sengketa Internal PPP Dinilai Cacat Hukum

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 00:07

Selengkapnya