Berita

Ketum DPP Perempuan Bangsa, Siti Mukaromah saat bagikan Takjil di KEndari, Sultra Rabu (22/4) kemarin/RMOL

Politik

Rayakan Hari Kartini, Perempuan Bangsa PKB Bagikan Sejuta Takjil Hingga 30 April Mendatang

KAMIS, 22 APRIL 2021 | 15:30 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Merayakan hari Kartini Perempuan Bangsa menggaungkan Gerakan Sejuta Takjil untuk Indonesia.

Gerakan sejuta takjil yang diinisiasi Badan Otonom Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini akan dilakukan hingga 30 April mendatang.


Ketua Umum DPP Perempuan Bangsa, Siti Mukaromah mengatakan, gerakan ini akan dilakukan oleh Pengurus Perempuan Bangsa Se-Indonesia baik di Pusat hingga ke daerah.

Ketua Umum DPP Perempuan Bangsa, Siti Mukaromah mengatakan, gerakan ini akan dilakukan oleh Pengurus Perempuan Bangsa Se-Indonesia baik di Pusat hingga ke daerah.

Kata politisi yang karib disapa Mbak Erma ini, para anggota DPR, DPRD, serta para istri-istri wakil rakyat dan seluruh kader perempuan bangsa akan terlibat.

Kegiatan itu, dijelaskan Mbak Erma merupakan pemaknaan dari nilai keteladanan yang telah diajarkan oleh RA Kartini.

Ema mengakui Rabu (21/4) kemarin ia melakukan pembagian Takjil di Pesisir Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.

“RA Kartini merupakan pahlawan perempuan yang berjasa dalam membangun kesetaraan gender. Sehingga perempuan memiliki hak yang sama, peran yang sama, dan kesempatan yang sama dengan laki-laki,” kata Mbak Erma, Kamis (22/4).

Lebih lanjut Mbak Erma mengatakan, dalam situasi pandemi virus corona baru (Covid-19), sebagian besar perempuan berperan ganda selain sebagai Ibu juga sebagai Guru, sebagai Perempuan bekerja, dan sebagainya.

Meski demikian, dengan peran ganda itu, banyak perempuan yang tetap menjalankan peran dalam bidang sosial dan kemanusiaan.

Erma mengatakan bahwa Gerakan Sejuta Takjil yang dilakukan Perempuan Bangsa merupakan bagian dari Aksi Melayani Indonesia yang dicanangkan PKB.

“Gerakan yang bertema “Bhakti Kartini Pada Negeri” ini merupakan bentuk dari kehadiran kader-kader perempuan PKB ditengah masyarakat yang membutuhkan pada masa pandemin,” ujar Erma yang juga Anggota Komisi VI DPR RI ini.

Sasaran gerakan Takjil tidak hanya dilakukan di jalan raya, pembagian takjil juga dilakukan di asrama, panti sosial, pasar, pesantren, kolong jembatan, dan di berbagai titik masyarakat yang membutuhkan.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya