Berita

Ilustrasi vaksinasi/Net

Kesehatan

PWI Jateng Daftarkan Anggota Ikut Vaksinasi, Begini Alur Pendaftarannya

SENIN, 15 FEBRUARI 2021 | 23:21 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Prioritas vaksin Covid-19 yang turut diberikan kepada kalangan wartawan di tahap kedua bersama petugas pelayan publik turut diapresiasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Tengah.

Sebab secara faktual, mobilitas wartawan guna mendapatkan berita di lapangan sangat tinggi.

"Wartawan bertemu dengan banyak orang. Karena itu, sangat wajar jika mendapatkan vaksinasi Covid-19,” kata Ketua PWI Jateng, Amir Machmud NS usai rapat harian di Kantor PWI Gedung Pers Jateng, Jalan Trilomba Juang No 10 Semarang, Senin (15/2).


Menindaklanjuti program vaksinasi wartawan ini, kata Amir, PWI Jateng sudah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Semarang.

PWI kemudian membuka pendaftaran wartawan vaksinasi Covid-19 dengan cara mengisi google form pendaftaran vaksinasi wartawan PWI Jateng paling lambat Kamis (18/2). Kalangan wartawan bisa mendaftar dengan klik https://s.id/PEND-VAKSINASI.

Selain itu juga mengisi google form pendaftaran vaksinasi wartawan dari Kemenkes di https://s.id/F-VaksinasiKemenkes-DP-PWI.

"PWI Jateng hanya memfasilitasi wartawan yang ber-KTP Kota Semarang. Adapun wartawan ber-KTP luar kota Semarang (di Provinsi Jawa Tengah) bisa menghubungi PWI kabupaten masing-masing,” tegas Amir Machmud diberitakan Kantor Berita RMOLJateng

Sebelum mengisi formulir pendaftaran, wartawan agar mempersiapkan KTP, kartu anggota PWI dan kartu pers dari media masing-masing. Ditanya kapan vaksinasi akan dilakukan, Amir menyatakan belum bisa memastikan.  

"Sampai hari ini, petunjuk teknis pelaksanaan vaksinasi wartawan dari pemerintah pusat juga belum turun. Karenanya, juga belum diketahui kuota vaksinasi untuk wartawan di Jawa Tengah, khususnya Kota Semarang. Informasi yang ada, hanya kuotanya 5 ribu untuk wartawan se-Indonesia," ujar Amir.  

Amir menambahkan, jika dari informasi yang diterimanya, pelaksanaan vaksinasi wartawan akan digelar akhir bulan Februari dan awal Maret nanti.  

"Tapi ini belum ada kepastian. Yang penting kita daftar dulu. Semoga yang daftar nanti dapat vaksinasi semua,” tegasnya.

Populer

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

UPDATE

Banjir, Macet, dan Kemiskinan di Jakarta Mendesak Dituntaskan

Senin, 23 Februari 2026 | 06:07

Jokowi Memang sudah Selesai, Tapi Masih Ada Gibran dan Kaesang

Senin, 23 Februari 2026 | 05:39

Tiga Waria Positif HIV Usai Terjaring Razia di Banda Aceh

Senin, 23 Februari 2026 | 05:28

Penakluk Raksasa

Senin, 23 Februari 2026 | 05:13

Kisah Tragis Utsman bin Affan: 40 Hari Pengepungan, Satu Mushaf Berdarah

Senin, 23 Februari 2026 | 04:26

Kebangkitan PPP Dimulai dari Jabar

Senin, 23 Februari 2026 | 04:10

Prabowo Tak Beruntung terkait Tarif Trump

Senin, 23 Februari 2026 | 04:05

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Tembok Ratapan Solo Jadi Potret Wajah Kekuasaan Jokowi yang Memudar

Senin, 23 Februari 2026 | 03:27

Persib Kokoh di Puncak Klasemen Usai Tekuk Persita 1-0

Senin, 23 Februari 2026 | 03:00

Selengkapnya