Berita

Petugas keamanan berjaga di lokasi ledakan di Jalan Toledo, Madrid bagian tengah/Net

Dunia

Ledakan Gas Dahsyat Guncang Madrid, Empat Orang Tewas

KAMIS, 21 JANUARI 2021 | 09:18 WIB | LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN

Ledakan dahsyat terjadi di pemukiman penduduk di daerah Madrid, Spanyol pada Rabu (20/1). Empat orang dinyatakan tewas dan banyak lainnya terluka.

Ledakan yang dipicu dari gas itu menghancurkan bangunan bertingkat. Tampak asap mengepul dari gedung yang terletak di Jalan Toledo.

Rekaman udara yang dibagikan oleh Kepolisian Nasional Spanyol menunjukkan puing-puing menutupi halaman sekolah terdekat.


Layanan darurat Madrid menyebut sedikitnya 11 orang terluka dan seorang lainnya terluka parah, seperti dikutip AP.

Sementara dari video yang tersebar di media sosial, terdengar mobil polisi, pemadam kebakaran, dan ambulans bersahut-sahutan di sebuah jalan yang tidak begitu besar. Sjeumlah mobil juga hancur tertimpa puing-puing bangunan.

Perwakilan pemerintah Spanyol untuk wilayah Madrid, José Manuel Franco, mengkonfirmasi tiga korban jiwa. Korban keempat adalah seorang tukang listrik yang sedang mengerjakan ketel dan awalnya dianggap hilang.

Ledakan muncul dari bangunan milik Paroki Katolik La Paloma yang berada di dekatnya. Itu dijadikan perkantoran dan tempat tinggal beberapa pastor. Uskup Agung Madrid Carlos Osoro menyebut tidak ada satu pun pastor yang menjadi korban.

Seorang warga yang tinggal di gedung seberang jalan, Emy Lee Grau mengatakan ledakan tersebut mengerikan.

"Semuanya berguncang, serasa atap menimpa kami. Kami ketakutan ketika kami melihat banyaknya asap yang keluar dari gedung gereja," ujarnya.

“Kami semua mengira itu dari sekolah. Kami naik tangga ke atas gedung kami dan kami bisa melihat struktur gedung dan banyak asap abu-abu," ungkap warga lainnya, Leire Reparaz.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

Distribusi Bantuan di Teluk Bayur

Minggu, 07 Desember 2025 | 04:25

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

UPDATE

Kreditur Tak Boleh Cuci Tangan: OJK Perketat Aturan Penagihan Utang Pasca Tragedi Kalibata

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:15

Dolar Melemah di Tengah Data Tenaga Kerja AS yang Variatif

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:00

Penghormatan 75 Tahun Pengabdian: Memori Kolektif Haji dalam Buku Pamungkas Ditjen PHU

Rabu, 17 Desember 2025 | 07:48

Emas Menguat Didorong Data Pengangguran AS dan Prospek Pemangkasan Suku Bunga Fed

Rabu, 17 Desember 2025 | 07:23

Bursa Eropa Tumbang Dihantam Data Ketenagakerjaan AS dan Kecemasan Global

Rabu, 17 Desember 2025 | 07:01

Pembatasan Truk saat Nataru Bisa Picu Kenaikan Biaya Logistik

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:46

Dokter Tifa Kecewa Penyidik Perlihatkan Ijazah Jokowi cuma 10 Menit

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:35

Lompatan Cara Belajar

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:22

Jakarta Hasilkan Bahan Bakar Alternatif dari RDF Plant Rorotan

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:11

Dedi Mulyadi Larang Angkot di Puncak Beroperasi selama Nataru

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:48

Selengkapnya