Berita

Ibu Negara Amerika Serikat, Melania Trump/Net

Dunia

Melania Sampaikan Pesan Perpisahan: Empat Tahun Terakhir Tak Terlupakan

SELASA, 19 JANUARI 2021 | 08:47 WIB | LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN

Ibu Negara Amerika Serikat (AS), Melania Trump menyampaikan pesan perpisahannya sebelum meninggalkan Gedung Putih.

Pesan tersebut dipublikasikan dalam video berdurasi hampir tujuh menit yang direkam di Gedung Putih. Melania menggambarkan empat tahun terakhirnya sebagai momen tak terlupakan.

Dalam video tersebut, Melania memuji pelayanan yang diberikan anggota penegak hukum hingga tenaga medis. Ia pun meminta agar orang Amerika tidak melupakan nilai-nilai dan integritas mereka.


"Empat tahun terakhir ini tak terlupakan. Saat Donald dan saya mengakhiri waktu kami di Gedung Putih, saya memikirkan semua orang yang telah saya bawa pulang di hati saya dan kisah cinta, patriotisme, dan tekad mereka yang luar biasa," ujar Melania.

"Bersikaplah bersemangat dalam segala hal yang Anda lakukan, tetapi selalu ingat bahwa kekerasan tidak pernah menjadi jawaban dan tidak akan pernah bisa dibenarkan," lanjutnya yang mungkin merujuk pada insiden kerusuhan di Capitol Hill pada 6 Januari.

Melania juga menyerukan kampanye "Be Best", agar orang-orang Amerika dapat menjadi duta Be Best.

"Dalam segala situasi, saya meminta setiap orang Amerika untuk menjadi duta Be Best. Untuk fokus pada apa yang menyatukan kita. Untuk mengatasi apa yang memisahkan kita. Untuk selalu memilih cinta daripada kebencian, perdamaian atas kekerasan, dan lainnya sebelum dirimu sendiri," tutur Melania.

Melania akan meninggalkan Gedung Putih dengan peringkat popularitas terendah. Dalam sebuah jajak pendapat baru-baru ini, sebanyak 47 persen responsen menganggap kinerja Ibu Negara tidak baik.

Namun angka tersebut lebih baik daripada yang didapatkan oleh suaminya, Presiden Donald Trump. Sebanyak 62 persen responden menganggap kinerja Trump buruk.

Sementara itu, Trump dan Melania dilaporkan akan melewatkan pelantikan Joe Biden yang berlangsung pada Rabu (20/1). Setelah menghadiri upacara perpisahan pada Rabu pagi, mereka akan berangkat ke Mar-a-Lago, Florida.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Ijazah Gibran cuma Berdasarkan Surat Keterangan Penyetaraan

Kamis, 24 September 2026 | 04:29

Marselino Ferdinan Resmi Gabung Persija

Kamis, 24 September 2026 | 04:13

Pemerintah Utamakan Pembinaan Bukan Tindakan Hukum soal Wajib Halal

Kamis, 24 September 2026 | 04:00

Muktamar NU Tercoreng Dugaan Duit RP480 Miliar

Kamis, 24 September 2026 | 03:38

Rano Karno Bidik Jakarta Jadi Kota Sinema

Kamis, 24 September 2026 | 03:28

Industri Percetakan Jadi Pilar Ekonomi Kreatif Indonesia

Kamis, 24 September 2026 | 03:12

Ternyata KPU Tak Verifikasi Ijazah Gibran

Kamis, 24 September 2026 | 02:54

Kevin Diks Resmi Kapten Timnas Garuda

Kamis, 24 September 2026 | 02:31

Peran Negara terhadap Transformasi Teknologi Digital dan Amputasi Data

Kamis, 24 September 2026 | 02:14

Indonesia Tambah Lima Perunggu di Asian Games 2026

Kamis, 24 September 2026 | 01:31

Selengkapnya