Berita

Dekan Fakultas Kedokteran Unpad Yudi Mulyana Hidayat/Rep

Kesehatan

Dekan FK Unpad Berharap Program Vaksinasi Covid-19 Berjalan Baik

SABTU, 09 JANUARI 2021 | 11:57 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Acara webinar bertajuk "Vaksinasi Covid-19: Apa Yang Perlu Diketahui Para Tenaga Kesehatan?" yang diselenggarakan oleh Ikatan Alumni Universitas Padjadjaran (Ika Unpad) disambut baik Dekan Fakultas Kedokteran Unpad Yudi Mulyana Hidayat.

Yudi menuturkan, pihaknya secara khusus berterima kasih banyak kepada Ketua Umum Ika Unpad Irawati Hermawan dan Ketua IKA Fakultas Kedokteran Unpad Lia Gardenia Partakusuma yang telah menginisiasi acara webinar yang sangat baik dan penting tersebut.

Menurutnya, acara yang produktif ini merupakan kontribusi aktif dari para alumni untuk memajukan Unpad.  


"Sangat penting webinar ini dilaksanakan sebagai upaya strategis dari sumbangsih Ika FK Unpda," ucap Yudi Mulyana dalam sambutannya di acara tersebut, Sabtu (9/1).

"Atas izin dari Ibu Rektor, saya mengucapkan terimakasih kepada Ketua Ika Unpad Teh Ira, juga Ika FK Unpad Teh Ria, ini tiga Srikandi Unpad. Jadi sekarang tidak dipungkiri lagi, srikandi-srikandi ini banyak berperan sekali dalam kemajuan termasuk dalam Unpad," sambungnya.

Yudi menambahkan, mengenai hal-hal kontroversi yang terjadi atas rumor vaksinasi Covid-19 ini memang santer menjadi perbincangan masyarakat. Karena itu, dia berharap program vaksinasi Covid-19 bisa berjalan dengan baik dan bisa mengusir Covid-19 dari Indonesia.

Selain itu, Yudi juga menyinggung soal pentingnya perlindungan bagi para tenaga kesehatan (Nakes) serta peserta didik rumpun kesehatan lainnya di masa pandemi Covid-19 seperti saat ini. Sebab, para nakes adalah garda terdepan dalam melawan Covid-19.  

"Karena pada kenyataannya sudah cukup banyak nakes yang terpapar Covid-19 ini," tuturnya.

Lebih lanjut, Yudi menyatakan bahwa hal yang paling penting dari itu semua adalah disiplin taat protokol kesehatan hingga rajin berolahraga dan pola hidup sehat.

"Pakai masker, jaga jarak, makanan yang bergizi, olahraga, berjemur di pagi hari, itu yang paling penting," ucapnya.

"Sehebat apapun, kalau kondisi kita jelek tentu Covid-19 ini akan mudah masuk ke dalam tubuh kita. Jadi artinya, dan yang lebih penting lagi, di dalam era pandemi ini bukan alasan untuk kita tetap bisa berkarya untuk negara, bangsa ini," demikian Yudi.

Selain Yudi, turut hadir dalam acara webinar tersebut antara lain; Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin, Ketua Umum Ika Unpad Irawati Hermawan, Ketua IKA Fakultas Kedokteran Unpad Lia Gardenia Partakusuma, dan alumni Unpad yang lain.

Populer

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

UPDATE

Menteri Haji Usul BPIH 2027 Naik 10-15 Persen

Rabu, 19 Agustus 2026 | 18:22

Perpres Ojol 2026 Dikebut, Ini 3 Tarif yang Bakal Diatur Pemerintah

Rabu, 19 Agustus 2026 | 18:12

Film Insidious: Out of the Further Resmi Tayang di Indonesia, Ini Sinopsisnya

Rabu, 19 Agustus 2026 | 18:01

Penyegaran AKD Golkar Strategis Perkuat Kinerja DPR

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:54

Rupiah Menguat Rp17.840 Usai BI Tahan Suku Bunga

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:38

Trump Hentikan Latihan Militer AS-Korsel Lebih Cepat Demi Hubungan Baik dengan Korut

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:26

IGCE 2026 Momentum Indonesia Jadi Raksasa Geothermal Dunia

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:23

Polri-Kejagung Kompak Minta Hakim Tolak Praperadilan Febrie Adriansyah

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:21

Mantan Pelatih Pelatnas Panjat Tebing Jadi Tersangka Pelecehan Atlet

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:01

Gerak Cepat Pemerintah Harus Dirasakan Rakyat NTT

Rabu, 19 Agustus 2026 | 16:45

Selengkapnya