Berita

Video unggahan Sandi dalam akun Instagramnya, Sabtu 2 Januari 2020/Repro

Politik

Sandi Ungkap Makna Jaket Biru Dalam Video Instagramnya Yang Diunggah Hari Ini

SABTU, 02 JANUARI 2021 | 13:39 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengungkap filosofi di balik warna jaket biru yang diberikan istana negara pada enam calon menteri yang diperkenalkan oleh Presiden Joko Widodo.

Lewat sebuah video yang diunggahnya pada Sabtu (2/1) mengungkap bahwa warna biru itu itu adalah simbol kerja keras, kerja cepat, dan integritas.

Tak hanya soal warna, Sandi, yang dalam video itu mengenakan jaket yang dimaksud, juga mengatakan model jaket yang dipilihkan istana untuk 6 menteri baru Jokowi punya makna tersendiri.


"Dan ini bentuknya adalah bentuk jaket yang all weather termasuk jaket hujan," kata Sandi seraya memperagakan bahwa jaket itu juga memiliki penutup kepala yang berguna untuk melindungi dari hujan.

Menurutnya, jaket biru itu menjadi pengingat, bahwa semua  harus tetap siap bekerja dalam situasi apa pun.

"Dan ini harus mengingatkan kita untuk siap memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa dan negara," lanjutnya.

Sandi enggan mengungkap dari mana istana membeli jaket tersebut. Di akhir postingan, Sandi justru menantang para pelaku usaha daerah di nusantara untuk membuat membuat jaket serupa, namun dengan kearifan masing-masing.

"Banyak sekali yang menanyakan dapat dibeli di mana jaket ini. Saya justru tidak ingin memberi tahu ini bisa didapat di mana. Saya malah menantang para pelaku usaha kreatif di setiap daerah untuk membuat ‘jaket biru’ itu sendiri dengan menambah kearifan lokal dari masing-masing daerah," ungkapnya.

"Jadikanlah ini sebagai peluang usaha yang dapat menciptakan lapangan kerja. Percaya sama saya, mumpung momentumnya masih ada, usaha ‘jaket biru’ ini dijamin akan meraup omzet yang cukup besar," tutup Sandi.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

KPK Siap Telusuri Dugaan Aliran Dana Rp400 Juta ke Kajari Kabupaten Bekasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:10

150 Ojol dan Keluarga Bisa Kuliah Berkat Tambahan Beasiswa GoTo

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:01

Tim Medis Unhas Tembus Daerah Terisolir Aceh Bantu Kesehatan Warga

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:51

Polri Tidak Beri Izin Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:40

Penyaluran BBM ke Aceh Tidak Boleh Terhenti

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:26

PAN Ajak Semua Pihak Bantu Pemulihan Pascabencana Sumatera

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:07

Refleksi Program MBG: UPF Makanan yang Telah Berizin BPOM

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:01

Lima Tuntutan Masyumi Luruskan Kiblat Ekonomi Bangsa

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:54

Bawaslu Diminta Awasi Pilkades

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:31

Ini yang Diamankan KPK saat Geledah Rumah Bupati Bekasi dan Perusahaan Haji Kunang

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:10

Selengkapnya