Berita

Kader PDIP Pesawaran lepas atribut partai/Ist

Politik

Kekecewaan Meluas, 19 Anak Ranting PDIP Pesawaran Ikut Tanggalkan Atribut Partai

RABU, 16 DESEMBER 2020 | 15:47 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kekecewaan kader PDI Perjuangan di Kabupaten Pesawaran, Lampung, terus meluas. Setelah 16 Ranting Kecamatan Tegineneng mengembalikan SK dan atribut partai, 19 anak ranting di Kecamatan Gedongtataan melakukan hal yang sama.

Ketua Ranting PDIP Desa Negerisakti, Kecamatan Gedongtataan, Bahtiar mengatakan, tindakan ini dilakukan setelah adanya beberapa kader pengurus DPC PDIP Pesawaran yang dipecat dan perombakan jajaran struktur pengurus partai.

"Sekelas pengurus DPC saja dipecat semau mereka, apalagi kami selaku pengurus di tingkat ranting. Seharusnya, kalaupun ada pencopotan ataupun pemecatan harus ada musyawarah seluruh pengurus, tidak semerta-merta langsung dicopot," kata Bahtiar melalui sambungan telepon, Rabu (16/12), dikutip Kantor Berita RMOLLampung.


Dia menambahkan, keputusan ini memang mutlak bentuk kekecewaan pengurus di tingkat ranting kepada pengurus DPC. Tidak ada sangkut pautnya dengan rekomendasi partai dalam Pilkada Serentak 2020.

"Ini memang murni karena kekecewaan kami, kalau terkait Pilkada itu sudah lewat, dan demokrasi juga kita jalankan, instruksi partai pun kami sudah jalankan, jadi ini murni bukan karena Pilkada," tegasnya.

Bahtiar juga menegaskan, meski aksi yang dilakukan sama dengan yang terjadi di ranting Kecamatan Tegineneng, namun dia mengakui aksi tersebut tidak ada yang mengkoordinir.

"Jadi ini memang murni buah pikiran kami semua, ranting di Kecamatan Gedongtataan," tegasnya lagi.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Kecamatan Gedongtatan, Anizar mengatakan, 19 anak ranting yang mengembalikan SK dan atribut partai, memang sudah tidak terdaftar sebagai kader PDIP.

"Mereka ini sudah tidak bisa lagi dikatakan sebagai kader, mereka ini gerombolan yang tidak patuh terhadap instruksi partai. Karena pada Pilkada kemarin mereka mendukung calon yang tidak diusung oleh partai," ungkapnya.

"Jadi sampai saat ini untuk PAC PDIP Gedongtataan, kami tetap solid dan tidak ada masalah meskipun adanya permasalahan ini," pungkasnya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Pramono Putus Rantai Kemiskinan Lewat Pemutihan Ijazah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:44

Jangan Dibenturkan, Mendes Yandri: BUM Desa dan Kopdes Harus Saling Membesarkan

Senin, 22 Desember 2025 | 17:42

ASPEK Datangi Satgas PKH Kejagung, Teriakkan Ancaman Bencana di Kepri

Senin, 22 Desember 2025 | 17:38

Menlu Sugiono Hadiri Pertemuan Khusus ASEAN Bahas Konflik Thailand-Kamboja

Senin, 22 Desember 2025 | 17:26

Sejak Lama PKB Usul Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:24

Ketua KPK: Memberantas Korupsi Tidak Pernah Mudah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:10

Ekspansi Pemukiman Israel Meluas di Tepi Barat

Senin, 22 Desember 2025 | 17:09

Menkop Dorong Koperasi Peternak Pangalengan Berbasis Teknologi Terintegrasi

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

PKS Kaji Usulan Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

Selengkapnya