Berita

Sekretaris DPD Partai Demokrat Jatim, Bayu Airlangga (kanan) bersama Emil Dardak/RMOLJatim

Politik

Demokrat Puas Bisa Menang Besar Di Jawa Timur

SELASA, 15 DESEMBER 2020 | 01:34 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Pilkada Serentak 9 Desember lalu menjadi capaian tersendiri bagi Partai Demokrat Jawa Timur. Partai pimpinan Agus Harimurti Yudhoyono tersebut diklaim telah mengantongi 12 kemenangan dari 19 Pilkada Kota/Kabupaten di Jawa Timur.

"Alhamdulillah kita berhasil meraih kemenangan 12 dari 14 target partai. Ini capaian yang positif kita dapatkan di Pilkada Serentak 19 Kota Kabupaten di Jatim 9 Desember 2020 kemarin. Kader dan pengurus bekerja luar biasa," ujar Sekretaris DPD Partai Demokrat Jatim, Bayu Airlangga di Surabaya, Senin (14/12).

Menurut Bayu, capain ini bukti kekompakan kader dan pengurus partai sampai tingkat Pengurus Anak Cabang (PAC) dalam memperjuangkan pasangan yang diusung dan didukung partai dalan Pilkada kemarin.


"Semua mesin bergerak, semua kedar dan pengurus dan anggota Fraksi Demokrat baik di DPRD Kota Kabupaten maupun Provinsi bahu-membahu memenangkan calon yang kita usung," jelasnya seperti diberitakan Kantor Berita RMOLJatim.

Pihaknya juga meminta kader partai untuk terus mengawal suara kemenangan ini sampai tingkat KPU dan dimumkan secara resmi oleh KPU setempat.

"Kemenangan ini harua terus kita kawal. Memang hasil quick count telah keluar, tapi keputusan akhir tetap di KPU. Mari kita kawal kemenangan ini samapi KPU. Jangan sampai suara rakyat suara kemenangan ini nanti ternodai," jelasnya.

Pria yang juga wakil Ketua Komisi A DPRD Jatim ini juga meyampaikan apreisasi kepada KPU sebagai penyelenggara di Pilkada serentak yang berjalan dengan lancar dan damai.

"Terima kasih KPU, protokol kesehatan berjalan dengan ketat. Semoga semua tahapan pasca pemilihan sampai penetapan semua berjalan lancar dan aman," pungkasnya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

UPDATE

DAMRI dan Mantan Jaksa KPK Berhasil Selamatkan Piutang dari BUMD Bekasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:12

Oggy Kosasih Tersangka Baru Korupsi Aluminium Alloy Inalum

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:09

Gotong Royong Penting untuk Bangkitkan Wilayah Terdampak Bencana

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:08

Wamenkum: Restorative Justice Bisa Diterapkan Sejak Penyelidikan hingga Penuntutan

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:04

BNI Siapkan Rp19,51 Triliun Tunai Hadapi Libur Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:58

Gus Dur Pernah Menangis Melihat Kerusakan Moral PBNU

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:57

Sinergi Lintas Institusi Perkuat Ekosistem Koperasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:38

Wamenkum: Pengaturan SKCK dalam KUHP dan KUHAP Baru Tak Halangi Eks Napi Kembali ke Masyarakat

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Baret ICMI Serahkan Starlink ke TNI di Bener Meriah Setelah 15 Jam Tempuh Medan Ekstrim

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Siapkan Paket Diskon Transportasi Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:31

Selengkapnya