Berita

Ketua DPD RI, LaNyalla Mattalitti, didampingi Senator asal Sulteng, Saleh Muhammad Al Jufrie, Wartabone, dan Abdul Rachman Thaha saat ziarah ke makam pendiri Alkhairaat di Kota Palu, Sayyed Idrus bin Salim Al Jufrie, atau yang dikenal dengan panggilan Guru Tua, Rabu (18/11)/Istimewa

Nusantara

LaNyalla Turut Berduka Atas Berpulangnya Jurnalis Olahraga Senior Eko Widodo

KAMIS, 19 NOVEMBER 2020 | 10:44 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kabar duka bagi para wartawan olahraga ketika jurnalis senior, Eko Widodo, meninggal dunia pada Selasa (17/11). Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menyebut dunia pers kehilangan sosok jurnalis andal.

“Turut berduka cita saya sampaikan atas berpulangnya saudara kita, wartawan senior Eko Widodo. Pers Indonesia, khususnya di bidang olahraga, kehilangan salah satu sosok jurnalis hebat,” ujar LaNyalla, Kamis (19/11).

Eko Widodo merupakan wartawan senior yang pernah berkarier lama di salah satu pelopor media olahraga di Indonesia, Tabloid Bola. Almarhum Eko spesialis meliput olahraga basket.


“Atas dedikasinya yang tinggi terhadap bidang olahraga basket, Eko Widodo menjadi salah satu jurnalis Indonesia yang berkesempatan meliput kompetisi basket NBA secara langsung. Ini suatu hal yang membanggakan,” tutur LaNyalla.

Mantan Ketua Umum PSSI ini mengenang Eko Widodo sebagai sosok pekerja keras. Menurut LaNyalla, banyak prestasi yang ditorehkan Eko selama menjadi jurnalis olahraga.

“Fokus pada liputan olahraga, membawa saudara Eko menjadi jurnalis spesialis bola basket di kancah nasional dan internasional. Dan beberapa kali menulis wawancara eksklusif dengan pebasket-pebasket internasional seperti Kobe Bryant,” sebut Senator asal Dapil Jawa Timur itu.

“Terakhir, beliau menjadi salah satu pengurus di Pengurus Pusat Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PP Perbasi),” lanjut LaNyalla.

Tak hanya sebagai wartawan, Eko Widodo juga dikenal sebagai komentator pertandingan bola basket, baik di dalam maupun luar negeri. Pria kelahiran Madiun tahun 1969 itu juga merupakan doktor bidang ilmu pendidikan olahraga.

Eko Widodo meninggal dunia pada Selasa (17/11) lalu karena serangan jantung. LaNyalla mendoakan agar arwah Eko Widodo diterima di sisi Tuhan dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.

“Selamat jalan Bung Eko, tulisan dan komentar yang saudara hasilkan menjadi inspirasi bagi jurnalis-jurnalis muda Indonesia,” ucapnya.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

Distribusi Bantuan di Teluk Bayur

Minggu, 07 Desember 2025 | 04:25

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

UPDATE

RUU Koperasi Diusulkan Jadi UU Sistem Perkoperasian Nasional

Rabu, 17 Desember 2025 | 18:08

Rosan Update Pembangunan Kampung Haji ke Prabowo

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:54

Tak Perlu Reaktif Soal Surat Gubernur Aceh ke PBB

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:45

Taubat Ekologis Jalan Keluar Benahi Kerusakan Lingkungan

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:34

Adimas Resbob Resmi Tersangka, Terancam 10 Tahun Penjara

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:25

Bos Maktour Travel dan Gus Alex Siap-siap Diperiksa KPK Lagi

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:24

Satgas Kemanusiaan Unhan Kirim Dokter ke Daerah Bencana

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:08

Pimpinan MPR Berharap Ada Solusi Tenteramkan Warga Aceh

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:49

Kolaborasi UNSIA-LLDikti Tingkatkan Partisipasi Universitas dalam WURI

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:45

Kapolri Pimpin Penutupan Pendidikan Sespim Polri Tahun Ajaran 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:42

Selengkapnya