Berita

Ketua Umum BAMAG Kota Surabaya, Pdt Dr M Sudhi Dharma/Repro

Politik

Pilkada Surabaya 2020

Tegaskan Netralitas, BAMAG Surabaya: Kami Bukan Wadah Politik Praktis

JUMAT, 13 NOVEMBER 2020 | 14:46 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sebagai wadah persekutuan gereja-geraja se-Kota Surabaya, Badan Musyawarah Antar Gereja (BAMAG) tegaskan bukan wadah untuk berpolitik praktis. Sehingga mereka akan bersikap netral terkait konstestasi Pilkada Surabaya 2020.

Hal ini sekaligus membantah berita yang belakangan muncul bahwa  BAMAG mendukung calon Walikota Surabaya, Machfud Arifin.

Seperti diturkan Ketua Umum BAMAG Kota Surabaya, Pdt Dr M Sudhi Dharma, dalam kegiatannya BAMAG adalah lembaga yang mendukung kegiatan dan program pemerintah. Semua kegiatan pada ujungnya untuk kebaikan bersama, kerukunan bersama, dan kesejahteraan bersama.

“BAMAG bukan wadah politik, bukan pula melakukan politik praktis. Sehingga dalam situasi dan kondisi seperti hari-hari ini dalam kegiatan pilkada, sekali lagi kami penegaskan, BAMAG mendukung semua rancangan-rancangan pemerintah dalam rangka untuk memilih siapa walikota yang terpilih pada 9 Desember nanti,” papar Sudhi Dharma melalui video yang dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Jumat (13/11).

Menurut dia, BAMAG mendukung semua gagasan visi dan misi cawali Surabaya, yang bertujuan untuk menningkatan kesejahteraan dalam semua aspek kehidupan warga Surabaya.

“Saya memberikan apresiasi kepada paslon 1 dan paslon 2 yang telah berkenan berjumpa dengan kami,” katanya.

Dalam pelaksanaan Pilkada serentak ini, lanjut Sudhi Dharma, pihaknya merindukan terjadinya persaingan yang sehat dan baik. Khususnya dalam pelaksanana saat kampanye.

Sudhi Dharma juga mengingatkan umat Kristiani di Surabaya khususnya untuk mendukung kegiatan pemerintah berupa pelaksanaan Pilkada serentak 9 Desember 2020.

Caranya dengan datang ke TPS (tempat pemungutan suara) dan memberikan hak pilihnya. Tapi dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan karena masih dalam pandemi Covid-19.

“Saya kembali menyatakan visi, misi, dan gagasan apapun yang telah dilontarkan paslon 1 dan paslon 2, kami memberikan apresiasi. Kami mendoakan pelaksanaan pilkada berjalan lancar, aman, dan damai. Dan BAMAG bersikap netral dalam hal ini,” tegasnya.

Populer

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Duit Sitaan Korupsi di Kejagung Tak Pernah Utuh Kembali ke Rakyat

Senin, 10 Maret 2025 | 12:58

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

UPDATE

Sri Mulyani Cuma Senyum Saat Ditanya Isu Mundur

Rabu, 12 Maret 2025 | 23:35

Guru Besar Unhas Marthen Napang Divonis 1 Tahun Penjara

Rabu, 12 Maret 2025 | 23:25

Tolak Wacana Reposisi Polri, GPK: Ini Pengkhiatan Reformasi

Rabu, 12 Maret 2025 | 23:19

Skema Kopdes Merah Putih Logistik Kawinkan Program Tol Laut

Rabu, 12 Maret 2025 | 23:17

Klarifikasi UI: Bahlil Belum Lulus!

Rabu, 12 Maret 2025 | 22:59

Danantara Tepis Resesi, IHSG Kampiun Asia

Rabu, 12 Maret 2025 | 22:47

Biadab, Mantan Kapolres Ngada Bayar Rp3 Juta Buat Cabuli Bocah

Rabu, 12 Maret 2025 | 22:23

Prabowo-Sri Mulyani Bukber

Rabu, 12 Maret 2025 | 22:17

Menag: Tambah Kuota Haji Gampang, Masalahnya Kita Siap Enggak?

Rabu, 12 Maret 2025 | 21:53

75 Tahun Kemitraan, Indonesia-Rumania Luncurkan Logo dan Forum Pariwisata

Rabu, 12 Maret 2025 | 21:52

Selengkapnya