Berita

KSAD menerima Prada Reflianus Benedictus Ragha dan Prada Ildefonsus Lorenzo Rodja/Repro

Nusantara

KSAD Undang Babinsa Kodim 1625/Ngada NTT Yang Viral Patungan Untuk Ibu Melahirkan

SELASA, 10 NOVEMBER 2020 | 18:58 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa, mengundang Prada Reflianus Benedictus Ragha dan Prada Ildefonsus Lorenzo Rodja.

Keduanya merupakan prajurit anggota Babinsa Kodim 1625/Ngada NTT yang videonya viral saat melakukan iuran atau patungan.

Dalam video viral itu, dua orang tentara tampak mengumpulkan uang yang disalurkan teman-temannya untuk membantu membiayai seorang ibu yang baru saja melahirkan,


Diketahui, bayi dari ibu tersebut juga membutuhkan perawatan khusus karena mengalami sesak napas. ⁣⁣la kemudian ajak teman-temannya untuk turut membantu memberikan sejumlah uang agar dapat meringankan beban keluarga sang bayi.

Tak lama kemudian, uang sumbangan pun terkumpul dari 40 Prajurit lainnya dan terkumpul sebesar Rp 1.710.000. untuk langsung segara dibayarkan ke pihak RSUD Bejawa, Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur.⁣

Melihat aksi para prajuritnya, Kasad TNI Jenderal Andika Perkasa pun ingin memberikan apresiasinya secara langsung, dengan mengundang perwakilan prajurit yang disebut sebagai orang yang menginisiasi ide itu.
⁣
“Intinya kita semua bangga, Angkatan Darat bangga melihat prajurit-prajuritnya punya hati dan rasa sayang kepada masyarakat,” ujar Andika Perkasa saat menerima kedua anggota Babinsa itu seperti yang diunggah akun Youtube resmi TNI AD, yang dilihat redaksi Selasa (10/11).

Andika Perkasa, menyampaikan bahwa sebagai seorang prajurit bukan hanya harus menjaga keamanan bangsa dan negara melindungi dan membantu masyarakat adalah salah satu tugas penting yang harus dijalankan.

Dalam pertemuan tersebut, Jenderal Andika juga menyampaikan pesan dan mengatakan jika melindungi dan membantu masyarakat juga merupakan tugas penting yang harus dijalankan oleh prajurit Tentara Nasional Indonesia.

"TNI Angkatan Darat merasa bangga dengan apa yang dilakukan Babinsa muda dari Kodim 1625/Ngada Nusa Tengara Timur, dengan hati dan rasa kepeduliannya membantu masyarakat," pungkas Andika Perkasa.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Pajak Karbon Motor Bensin Bisa Tekan Emisi dan Ketergantungan Impor BBM

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 14:25

Istana Sampaikan Duka Cita atas Gempa NTT, Gerak Cepat Lakukan Penanganan

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 14:19

Gempa NTT: Gudang Bulog Hancur, Manggarai Butuh 30 Ton Beras

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 14:02

Akses Jalan Rusak, Komisi V DPR Minta Evakuasi Via Udara Jangkau Korban Gempa NTT

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 14:00

Gempa NTT, Komisi V DPR Minta BMKG-Basarnas Konsolidasikan Bantuan SAR dari Provinsi Terdekat

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:55

Persiapan HUT ke-81 RI di Istana Merdeka Capai 99 Persen

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:52

Update Gempa NTT: 14 Warga Meninggal Dunia

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:41

Purbaya Sebut Dana Transfer ke Daerah Naik Jadi Rp735 Triliun Tahun Depan

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:38

Komisi V DPR Minta BMKG Aktif Update Situasi Gempa NTT

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:32

Terkuak! Alasan Kapal Pesiar Mewah Haji Isam Dipasangi Logo Kemhan

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:17

Selengkapnya