Berita

Deklarasi dukungan Bara JP untuk pasangan nomor urut 1 di Pilkada Tangsel, Muhamad-Saraswati/RMOLBanten

Politik

Resmi Didukung Bara JP, Muhamad-Saraswati Spesial Dibuatkan Jingle

SENIN, 26 OKTOBER 2020 | 20:16 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Dukungan bagi pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Tangsel, Muhamad-Rahayu Saraswati Djojohadikusumo, terus berdatangan dari berbagai kalangan masyarakat.

Terkini, Barisan Relawan Jokowi Presiden (Bara JP) Tangsel menetapkan pilihan ke pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Tangsel nomor urut 1 tersebut.

Deklarasi dukungan Bara JP terhadap Muhamad-Saraswati dilakukan di Selasar Cafe, Ciputat Timur, Tangsel, Senin (26/10).


Bahkan, sebagai bentuk keseriusan dukungan, Bara JP secara spesial membuat jingle ajakan agar masyarakat Tangsel mendukung dan memilih Muhamad-Saraswati.

Dukungan dari Bara JP ini dianggap Saraswati sebagai hal yang luar biasa. Terlebih lagi, Bara JP juga menginginkan adanya perubahan di Tangsel.

"Hari ini mendapatkan dukungan dan deklarasi dari Bara JP, ini merupakan hal luar biasa," terang Saraswati, dikutip Kantor Berita RMOLBanten.

Lanjut Saraswati, jingle yang dibuat langsung oleh Bara JP merupakan bukti semangat dukungan untuk Muhamad-Saraswati yang luar biasa.

"Sampai dibikin jingle itu hal luar biasa, sepertinya baru pertama kali. Ada beberapa sih sebenarnya, tapi enggak tahu kenapa kali ini banyak jingle. Tapi ini luar biasa jingle-nya dari Bara JP sesuatu yang tidak diperkirakan, tapi semangatnya luar biasa," jelasnya.

Sementara itu, Penasihat DPC Bara JP Tangsel, Lapazya Basharudin Arief menjelaskan, Bara JP menjatuhkan pilihan untuk mendukung Muhamad-Saraswati karena sejalan dengan visi misi yang digagas.

"Kredibilitas dan visi misinya, setelah kita lihat sejalan dengan Bara JP. Maka seluruh kekuatan Bara JP di Tangsel maupun Banten bahkan DPO pasti searah tujuan untuk mendukung Muhamad-Saras," paparnya.

Ditambahkan Arief, sebagai organisasi yang menginginkan perubahan di Tangsel, Bara JP akan mengerahkan seluruh kekuatannya demi memenangkan Muhamad-Saraswati.

"Bara JP di Tangsel ingin perubahan di Tangsel. Kita sebagai organisasi siap mendukung penuh ke arah perubahan," tutup Lapazya Basharudin Arief.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

UPDATE

SOFA Siapkan Rp131 Miliar untuk Proyek Sampah Jadi Energi

Sabtu, 19 September 2026 | 14:14

Menimbang Kembali POD South Andaman

Sabtu, 19 September 2026 | 13:46

Prabowo Teriak “Free Palestine” Tiga Kali, Singgung Indonesia Tak Berdaya Bantu Palestina

Sabtu, 19 September 2026 | 13:45

HUT ke-81 TNI di Monas, Prabowo Dijadwalkan Jadi Irup

Sabtu, 19 September 2026 | 13:27

Kejagung Turun Tangan Kawal Proyek Jalan IKN Senilai Rp3,986 Triliun

Sabtu, 19 September 2026 | 13:24

Saham BMW Anjlok 4,46 Persen

Sabtu, 19 September 2026 | 12:59

Ratusan Hotel di Bali Bangkrut Lalu Dilego

Sabtu, 19 September 2026 | 12:36

Penanaman Pohon Bukti Nyata Kontribusi Alumni Unpad

Sabtu, 19 September 2026 | 12:17

Pasar Minggu Bakal Disulap Jadi Kawasan Terintegrasi, Investasinya Rp1 Triliun

Sabtu, 19 September 2026 | 12:13

Jarnas Prabowo-Gibran Minta Kebun Sawit Rakyat di Kawasan Hutan Tak Digusur

Sabtu, 19 September 2026 | 11:45

Selengkapnya