Berita

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat meninjau salah satu halte Transjakarta yang rusak imbas demo tolak omnibus law/Ist

Nusantara

Pasca Unjuk Rasa, Anies Pastikan Fasilitas Umum Yang Rusak Segera Diperbaiki

KAMIS, 08 OKTOBER 2020 | 23:17 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Seluruh fasilitas umum yang terdampak aksi unjuk rasa penolakan omnibus law UU Cipta Kerja di Jakarta dipastikan akan segera diperbaiki.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan saat meninjau lokasi unjuk rasa di kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Kamis malam (8/10).

Dalam tinjauannya tersebut Gubernur Anies ditemani oleh Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Nana Sudjana dan Mayjen TNI Dudung Abdurachman. Gubernur juga menemui peserta aksi untuk menyerap aspirasi mereka.


“Pertama, kita menghargai seluruh aspirasi dari semua komponen masyarakat yang hari ini berkumpul di Jakarta. Kedua saya perlu sampaikan agar kita bisa menahan diri untuk menyampaikan aspirasi dengan tertib dan baik,” ucap Anies.

Unjuk rasa yang berlangsung sejak Kamis (8/10) siang tersebut mengakibatkan kerusakan pada sejumlah fasilitas umum milik Pemprov DKI Jakarta. Salah satu yang paling terdampak adalah halte bus Transjakarta di beberapa lokasi.

Untuk itu, Gubernur Anies menegaskan perbaikan fasilitas akan segera dilakukan untuk kenyamanan masyarakat.

“Nah kami di Jakarta akan segera memastikan seluruh fasilitas umum berfungsi sesegera mungkin. Bisa dengan cepat berfungsi kembali sehingga masyarakat Jakarta bisa berkegiatan dengan baik. Malam ini Insya Allah sudah bersih dan tim kita sudah bersiap dari siang untuk pastikan bahwa semua jalan, fasilitas umum akan bisa aman kembali,” tegasnya.

Terkait kerusakan fasilitas halte, Gubernur Anies memastikan PT Transjakarta sebagai penyelenggara jasa angkutan umum massal tersebut akan segera menyiapkan halte-halte alternatif.

“Ini kita di HI ada 2 (halte rusak) dan totalnya ada 11 halte (di seluruh DKI Jakarta). Jadi akan disiapkan halte sementara dan yang rusaknya minor bisa segera diperbaiki,” pungkasnya.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Korban Jiwa Gempa NTT Bertambah jadi 53 Orang, 135 Warga Luka-Luka

Minggu, 16 Agustus 2026 | 20:27

Rusak Berat Diguncang Gempa, Hotel Jayakarta Suites Komodo Flores Tutup Sementara

Minggu, 16 Agustus 2026 | 19:43

SBY Minta Maaf

Minggu, 16 Agustus 2026 | 19:15

Tembus Jalur Laut, Bantuan Gempa M 7,7 Disalurkan ke Pulau Palue Sikka

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:47

Polri Terbangkan 10 Anjing K9 untuk Cari Korban Gempa NTT

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:12

3,4 Ton Logistik untuk NTT

Minggu, 16 Agustus 2026 | 17:50

Reza Aulia Diberhentikan, Kursi Direktur Niaga Garuda Kosong

Minggu, 16 Agustus 2026 | 17:40

Kemendikdasmen Jangan Lamban Merespons Gempa NTT

Minggu, 16 Agustus 2026 | 17:04

Retorika Janji Kemerdekaan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 16:35

Jalur Alternatif Darat Penghubung Ende-Nagekeo Masih Terputus

Minggu, 16 Agustus 2026 | 15:33

Selengkapnya