Berita

Aksi pelecehan seksual secara online yang dialami Zoya Amarin telah mendapat respons pihak Ditjen Pajak/Net

Hukum

Oknum Pegawainya Lecehkan Zoya Amirin, Begini Penjelasan Ditjen Pajak

MINGGU, 04 OKTOBER 2020 | 06:03 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kabar pelecehan seksual terhadap seksolog Zoya Amirin yang diduga dilakukan pegawai Direktorat Jenderal Pajak telah sampai ke pihak lembaga tersebut.

Direktur Penyuluhan, Pelayanan, Hubungan Masyarakat Direktorat Jenderal Pajak, Hestu Yoga Saksama, pun coba memberikan penjelasan terkait kabar pelecehan seksual terhadap Zoya Amirin oleh oknum pegawainya.

"DJP sangat menyesalkan terjadinya pelecehan seksual yang dialami Sdri Zoya Amirin di sosial media oleh oknum dengan akun @bdgharry yang dalam profil sosial medianya mencantumkan instansi tempat bekerja di DJP Depkeu,” ucap Hestu melalui keterangan tertulis, Sabtu  (3/10).


“Berdasarkan hasil pemantauan DJP, diketahui bahwa pemilik akun @bdgharry merupakan seorang PPNPN yaitu Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (pegawai honorer) yang bekerja di salah satu Kantor Pelayanan, Penyuluhan dan Konsultasi Pajak," tambahnya.

Pihak DJP tidak mentolerir setiap perbuatan yang melecehkan yang dilakukan oleh pegawai maupun pegawai honorer yang bekerja di Ditjen Pajak.

Oleh karena itu, langkah-langkah yang diperlukan akan segera diambil terhadap oknum pegawai DJP tersebut. Sesuai dengan ketetuan dan aturan yang berlaku.

"Demikian untuk diketahui dan dipahami bersama dan diharapkan kejadian seperti ini tidak terulang lagi. DJP juga mengingatkan setiap pegawai utk bekerja mematuhi kode etik dan perilaku pegawai serta bijak dalam berinteraksi di sosial media," tandasnya.

Sebelumnya, melalui akun Instagram pribadinya, Zoya Amirin mengancam akun @bdgharry yang telah melakukan pelecehan seksual secara online akan mengadukannya ke lembaga tempat sang oknum bekerja.

"Shame on You laki laki brengsek! Apalagi kalau anda benar pegawai pemerintah, saya bisa laporkan perilaku brengsek anda ini pada instasi anda bekerja, biar anda tau rasa!" tegas Zoya Amirin.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

BSI Tutup 2025 dengan Syukur dan Spirit Kemanusiaan

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:11

KUHP Baru Hambat Penuntasan Pelanggaran HAM Berat

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:10

TNI AL Gercep Selamatkan Awak Speedboat Tenggelam di Perairan Karimun

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:58

BNPB Laporkan 1.050 Huntara Selesai Dibangun di Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:55

Indonesia Menjadi Presiden HAM PBB: Internasionalisme Indonesia 2.O

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:51

Prabowo Ungkap Minat Swasta Manfaatkan Endapan Lumpur Bencana Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:46

YLBHI: Pasal-pasal di KUHP Baru Ancam Kebebasan Berpendapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:39

Satgas Pemulihan Bencana Harus Hadir di Lapangan Bukan Sekadar Ruang Rapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:19

Saatnya Indonesia Mengubah Cara Mengelola Bencana

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Purbaya Klaim Ekonomi Membaik, Tak Ada Lagi Demo di Jalan

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Selengkapnya