Berita

Ketua DPD Partai Golkar NTT Emanuel Melkiades Laka Lena/Net

Politik

Tegakkan Disiplin Protokol Kesehatan, Partai Golkar Bentuk Satgas Covid-19 Pilkada 2020

JUMAT, 25 SEPTEMBER 2020 | 16:16 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

DPP Partai Golkar melalui Surat Keputusan (Skep) 365 menugaskan Ketua DPD Partai Golkar NTT Emanuel Melkiades Laka Lena sebagai kepala satgas penegakan disiplin protokol kesehatan Partai Golkar pada pilkada serentak tahun 2020.

Melki Laka Lena yang juga Wakil Ketua Komisi IX DPR RI menerima penugasan itu saat disampaikan Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto saat membuka Rakornis Bappilu dan BSN Partai Golkar, Kamis malam (24/9).

Melki menyebutkan, satgas Covid-19 Partai Golkar dibentuk untuk memastikan kampanye paslon kepala daerah yang diusung baik sendiri atau bersama parpol lainnya dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan.


"Partai Golkar memastikan dengan pola kampanye yang dimodifikasi secara kreatif dan inovatif oleh paslon dan tim sukses, kekhawatiran banyak orang bahwa Pilkada menjadi kluster baru penyebaran covid 19 justru terjadi sebaliknya," kata Melki dalam keterangannya, Jumat (25/9).

"Pilkada akan menjadi media untuk mendisiplinkan warga masyarakat untuk patuh dan taat jalankan protokol kesehatan secara disiplin," imbuhnya.

Materi kampanye kesehatan, kata dia, harus bermuatan promotif, preventif menjaga dan meningkatkan kesehatan masyarakat. Materi kampanye tersebut menjadi hal penting selain materi pembangunan ekonomi, pendidikan, sosial budaya dan materi lainnya.

Cara dan pola kampanye juga dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat sesuai aturan oleh KPUD dan Bawaslu daerah setempat juga panduan protokol kesehatan oleh tim penanganan Covid-19 serta dinas kesehatan setempat.

"Satgas Partai Golkar memastikan materi kampanye dan cara kampanye paslon, tim pemenangan juga keterlibatan masa pendukung yang hadir secara fisik dan virtual dalam berbagai kampanye sesuai dengan protokol kesehatan," sambung Melki.

Adapun struktur Satgas Partai Golkar berasal dari Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) dan Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) di tingkat pusat, propinsi dan kabupaten/kota se Indonesia khususnya 270 daerah yang melaksanakan Pilkada 2020.

Satgas Partai Golkar bekerja sama dan melakukan koordinasi sesuai tingkatan dengan KPUD, Bawaslu dan aparat hukum setempat dalam melaksanakan tugasnya.

Satgas juga segera bekerja setelah dibentuk di seluruh Indonesia menyusun panduan kampanye sesuai protokol kesehatan termasuk membagi masker gratis dan berbagai kegiatan lainnya membantu masyarakat jalankan protokol kesehatan dengan baik.

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Atap Terminal 3 Ambruk, Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Dialihkan

Senin, 06 April 2026 | 16:10

UPDATE

35 Ribu Loker Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan Dibuka, Status BUMN

Kamis, 16 April 2026 | 08:14

Wall Street Melejit: S&P 500 dan Nasdaq Cetak Rekor Baru

Kamis, 16 April 2026 | 08:12

Danantara Gandakan Investasi di Timur Tengah, Fokus pada Ketahanan Energi

Kamis, 16 April 2026 | 07:55

Emas Tergelincir di Tengah Redanya Ketegangan Timur Tengah

Kamis, 16 April 2026 | 07:35

Peringkat Utang Asia Tenggara di Ujung Tanduk, Indonesia Paling Rentan

Kamis, 16 April 2026 | 07:20

Bursa Eropa: Indeks STOXX 600 di Zona Merah, Sektor Luxury Brand Terpukul

Kamis, 16 April 2026 | 07:07

Balai K3 Harus Cegah Kecelakaan Kerja Semaksimal Mungkin

Kamis, 16 April 2026 | 06:53

BGN Gandeng Bobon Santoso Gelar Masak Besar MBG

Kamis, 16 April 2026 | 06:25

Kemelut Timur Tengah: Siapa Keras Kepala?

Kamis, 16 April 2026 | 05:59

Polisi Ciduk Tiga Remaja Terlibat Tawuran, Satu Positif Sabu

Kamis, 16 April 2026 | 05:45

Selengkapnya