Berita

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan melantik dan memimpin pengambilan sumpah tujuh pejabat pimpinan tinggi pratama/Net

Nusantara

Lantik Tujuh Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Gubernur Anies Pesan Anak Buah Harus Kerja Cepat

SABTU, 05 SEPTEMBER 2020 | 03:56 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan melantik dan memimpin pengambilan sumpah tujuh pejabat pimpinan tinggi pratama
di lingkungan Pemprov DKI Jakarta di Balai Agung, Gedung Balai Kota, Jakarta Pusat pada Jumat (4/9).

Dalam arahannya, Anies berharap amanah yang diemban oleh tujuh pejabat yang baru dilantik tersebut mampu bergerak cepat dalam berinovasi untuk mengatasi tantangan pandemik Covid-19.

"Bapak-bapak dilantik dalam suasana pandemik. Suasana pandemik ini mengharuskan kita bergerak ekstra cepat. Karena itu, tidak ada waktu untuk belajar berlama-lama," ujar Anies.

"Bapak-bapak dilantik dalam suasana pandemik. Suasana pandemik ini mengharuskan kita bergerak ekstra cepat. Karena itu, tidak ada waktu untuk belajar berlama-lama," ujar Anies.

Lebih lanjut, dia juga berharap agar setiap pemimpin harus berani mengambil keputusan dan berani mengambil risiko di tengah situasi saat ini.

"Saya ingin pesankan betapa pentingnya untuk terus-menerus belajar. Kita menghadapi masa pandemik ini, masa yang mengharuskan lahirnya terobosan," jelasnya.

"Karena itu saya sampaikan kepada Bapak/Ibu semuanya, jangan anggap kita paling tahu. Jangan pernah khawatir untuk mengoreksi langkah. Karena kita berhadapan dengan situasi yang kita juga baru belajar," tutup Mantan Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan itu.

Adapun pejabat baru yang dilantik itu adalah Uus Kuswanto sebagai Walikota Jakarta Barat, Junaedi sebagai Bupati Kabupaten Kepulauan Seribu, Yani Wahyu Purwoko sebagai Wakil Walikota Jakarta Barat.

Selanjutnya Hendra Hidayat sebagai Wakil Walikota Jakarta Timur, Reswan W. Soewardjo sebagai Asiaten Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Pariwisata.

Selain itu Catur Laswanto juga dilantik sebagai Asisten Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Budaya dan Muhammad Zen sebagai Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual Sekretariat Daerah Provinsi DKI Jakarta.

Pelantikan tersebut dilakukan dengan mengedepankan protokol kesehatan dan hanya dihadiri oleh para tamu undangan serta keluarga yang bersangkutan.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Pramono Putus Rantai Kemiskinan Lewat Pemutihan Ijazah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:44

Jangan Dibenturkan, Mendes Yandri: BUM Desa dan Kopdes Harus Saling Membesarkan

Senin, 22 Desember 2025 | 17:42

ASPEK Datangi Satgas PKH Kejagung, Teriakkan Ancaman Bencana di Kepri

Senin, 22 Desember 2025 | 17:38

Menlu Sugiono Hadiri Pertemuan Khusus ASEAN Bahas Konflik Thailand-Kamboja

Senin, 22 Desember 2025 | 17:26

Sejak Lama PKB Usul Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:24

Ketua KPK: Memberantas Korupsi Tidak Pernah Mudah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:10

Ekspansi Pemukiman Israel Meluas di Tepi Barat

Senin, 22 Desember 2025 | 17:09

Menkop Dorong Koperasi Peternak Pangalengan Berbasis Teknologi Terintegrasi

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

PKS Kaji Usulan Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

Selengkapnya