Berita

Halte Bank Indonesia bakal digeser untuk sementara waktu hingga proyek pembangunan MRT fase II selesai/Net

Nusantara

Ada Pengerjaan Proyek MRT Fase II, Halte Transjakarta Bank Indonesia Bakal Terbagi Dua

KAMIS, 03 SEPTEMBER 2020 | 09:56 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Proyek pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) Fase II koridor Bundaran HI-Stasiun Kota berdampak terhadap halte Transjakarta-Bank Indonesia. Halte tersebut akan mengalami pergeseran untuk sementara waktu.

Proyek MRT Fase II yang tengah dilakukan membuat Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Bank Indonesia (BI) harus dibongkar. Proses pembongkaran berlangsung mulai 4 hingga 20 September 2020.

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta, Nadia Diposanjoyo mengatakan, proses pembongkaran akan dilakukan oleh PT MRT Jakarta secara bertahap.


"Hal ini agar tidak mengganggu masyarakat yang melintas di sekitar lokasi maupun pelanggan yang ingin menggunakan layanan Transjakarta di Halte Bank Indonesia," ujar Nadia lewat keterangan tertulis, Kamis (3/9).

Selanjutnya, dalam waktu dekat akan dibangun dua halte temporary alias sementara untuk pelanggan yang biasa beraktivitas menggunakan Halte Bank Indonesia.

Kedua halte temporary ini juga akan dikerjakan oleh pihak MRT Jakarta. Rencananya, satu halte akan berada di depan Bank Indonesia untuk arah Kota, dan halte lainnya di depan Bank Mandiri 10 untuk arah Blok M.

Setelah halte sementara selesai dibangun, maka semua pelanggan yang biasa naik dan turun di halte Bank Indonesia akan dipindah ke halte sementara hingga proses pembangunan MRT Jakarta Fase II rampung.

"Transjakarta memohon maaf atas ketidaknyamanan pelanggan selama proses pembongkaran JPO berlangsung," sambung Nadia.

Untuk informasi, Halte Bank Indonesia merupakan halte yang melayani Koridor 1 rute Blok M-Kota dengan kapasitas maksimal 542 pelanggan per hari. Namun, selama pandemik, halte ini hanya menampung maksimal 135 pelanggan.

Halte Bank Indonesia merupakan salah satu halte Transjakarta yang ramah bagi warga disabilitas dan pelican crossing tersebut diresmikan oleh Gubenur DKI Jakarta, Anies Baswedan, pada 2018 lalu.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

Menkeu Baru Angkat Bicara Soal Perombakan Pejabat Bea Cukai dan Dirjen Pajak

Senin, 14 September 2026 | 17:28

UPDATE

Dina Sulaeman: Sikap Prabowo Beri Pesan Diplomatik Kuat untuk Palestina

Minggu, 20 September 2026 | 09:51

Ekonom Ungkap Skema Pendidikan Gratis PTN Tanpa Menguras APBN

Minggu, 20 September 2026 | 09:43

Prabowo Berencana Produksi Bensin dari Batu Bara

Minggu, 20 September 2026 | 08:56

Humanika: Jangan Jatuhkan Prabowo Sebelum Lima Tahun

Minggu, 20 September 2026 | 08:49

Sesuai Ambisi Prabowo, Kampus Negeri Jangan Cari Duit dari Mahasiswa Lagi

Minggu, 20 September 2026 | 08:22

Dubes Palestina Ungkap Momen Emosional Saat Peluk Prabowo di Gontor

Minggu, 20 September 2026 | 08:06

Ekonom: Prabowo Tinggal Lanjutkan Pendidikan Gratis dari SBY

Minggu, 20 September 2026 | 08:06

Keretakan Peradaban

Minggu, 20 September 2026 | 07:38

Wadanyon OPM Kodap 35 Bintang Timur Yahukimo Diringkus TNI

Minggu, 20 September 2026 | 06:46

DPD Tawarkan Solusi Netral Fiskal Demi Ekonomi Berlari Kencang

Minggu, 20 September 2026 | 06:19

Selengkapnya