Berita

Pujiyanto dan Subadri/Net

Nusantara

Beralih Dari Petahana, PPP Banten Dukung Pujiyato Di Pilkada Kabupaten Pandeglang

MINGGU, 28 JUNI 2020 | 15:39 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Banteng berikan dukungan putra mantan Wakil Bupati Pandeglang Iye Heryani, Pujiyanto dalam Pilkada Kabupaten Pandeglang.

Dukungan dari PPP tersebut diterima Pujiyanto setelah sebelumnya mendapat dukungan dari Partai Demokrat Banten.

Plt Ketua DPW PPP Banten Subadri Ushuludin menyebutkan, dukungan ituakan segera dilaporan ke DPP untuk mendapatkan rekomendasi.


Diketahui, PPP Banten awalnya adalah penyokong utama Dimyati Natakusumah dan Irna Narulita di Pandeglang. Seiring dengankonflik internal, Dimyati pun memutuskan dari PPP menyebrang ke PKS.

Untuk itu, partai berlambang kabah itu pun cari sosok pengganti baru di Pandeglang.

Menurut Subadri, setelah sekian lama mencari calon yang pas untuk diusung di Pilkada Pandeglang, baru hari ini PPP menemukan sosok yang memiliki kesamaan visi dan tujuan yang sama dengan PPP.

"Kalau bicara perhelatan Pilkada di empat daerah di Provinsi Banten, PPP tentunya harus memiliki calon untuk diusung, insyaAllah hari Senin atau Selasa ada tindak lanjut, kita usulkan untuk Pilkada Pandeglang calon kita Pujiyanto," katanya dilansir dari Kantor Berita RMOLBanten, Minggu (28/6).

Soal sosok Pujiyanto, lanjut Subadri, dia sudah tidak meragukan lagi, karena telah banyak melihat ide-ide dan prestasi baik yang telah ditorehkannya, baik di DPRD maupun di organisasi.

Maka ia mengaku optimistis, bahwa Pujiyanto bakal mampu membawa perubahan di Kabupaten Pandeglang menjadi lebih baik lagi.

"Saya tahu persis, karena kenal Pujiyanto bukan baru sehari dua hari, jadi untuk tujuan, tipikal, dan hal hal lainnya tentang beliau saya lebih tahu," ujarnya.

"Hanya saja karena di Pandeglang PPP hanya ada lima kursi, saya berharap pak Pujiyanto agar bisa bersama sama dengan kita untuk mengajak partai lain untuk dapat berkoalisi," paparnya.

Subadri kembali menegaskan bahwa dalam waktu dekat PPP dipastikan akan segera merekomendasikan Pujiyanto ke DPP sebagai bakal calon Bupati Pandeglang.

Namun demikian, untuk calon pendampingnya, kata Subadri, pihaknya belum bisa menyampaikan saat ini.

"Mudah-mudahan pilihan kita kepada Pujiyanto ini menjadi langkah baik bagi PPP," pungkasnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

Berpeluang Kalah, Wajar Pengacara Profesional Menolak Bela Jokowi

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:47

Dianggap Sakit Jiwa, Ini Jawaban KPK Soal Tuntutan Ringan Bos Blueray

Jumat, 26 Juni 2026 | 14:45

UPDATE

16 Negara Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Tujuh Wakil Asia

Senin, 29 Juni 2026 | 02:03

Prediksi Skor Babak 32 Besar

Senin, 29 Juni 2026 | 02:00

Bareskrim Gagalkan Peredaran 325 Kg Sabu Jaringan Thailand-Aceh

Senin, 29 Juni 2026 | 01:31

Segera Terbitkan Regulasi Pelarangan LGBT!

Senin, 29 Juni 2026 | 01:12

Forum Konferensi Republik Hasilkan Tiga Mandat

Senin, 29 Juni 2026 | 01:03

Mesir vs Iran: Stadion Berubah Jadi Arena Adu Gengsi Ribuan Tahun

Senin, 29 Juni 2026 | 00:38

Pelarangan Konferensi Republik di Kampus UI Tak Menumbuhkan Pesimisme

Senin, 29 Juni 2026 | 00:27

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

BPPKB Banten HDS Melepas Stigma Negatif terhadap Ormas

Minggu, 28 Juni 2026 | 23:41

Forum Konferensi Republik Dibatalkan Sepihak oleh Kampus UI

Minggu, 28 Juni 2026 | 23:05

Selengkapnya