Berita

Anies Baswedan dan Livi Zheng saat proses syuting video Vibrant Jakarta/Net

Nusantara

Karya Livi Zheng Untuk Pemprov DKI Jakarta Raih Penghargaan Internasional

JUMAT, 29 MEI 2020 | 05:53 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui video Vibrant Jakarta yang disutradarai oleh Livi Zheng meraih penghargaan internasional Silver Telly Award.

Dalam penghargaan tersebut, video Vibrant Jakarta menang untuk dua kategori. Yakni, Branded Content: Promotional dan Branded Content: Travel/Tourism menjelang HUT DKI.

Telly Awards didirikan pada tahun 1979. Untuk tahun ini, ada lebih dari dua belas ribu video yang bersaing dalam ajang Telly Awards.


Selain Pemprov DKI Jakarta, penerima penghargaan dalam dua kategori diatas diantaranya adalah Netflix, Microsoft, Universal Pictures dan Expedia.

Video Vibrant Jakarta yang sekarang dapat disaksikan di https://youtu.be/QGAbFRSuSKk berawal dari inisiatif Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan untuk berkolaborasi dengan Livi Zheng dalam rangka merayakan HUT Pemprov DKI yang ke 492.
 
Kemudian Livi Zheng diminta Pemeprov DKI Jakarta untuk menyutradarai sebuah video yang bertajuk Semaraknya Jakarta (Vibrant Jakarta).

Video ini adalah video pariwisata internasional yang menampilkan berbagai sisi Jakarta, mulai dari gedung bertingkat tinggi, infrastruktur baru, keragaman budaya, kuliner dan keramahan warganya.

“Saya senang bisa ikut meramaikan ulang tahun Jakarta," ujar Livi Zheng dalam keterangannya, Jumat (29/5).

Livi Zheng menceritakan, bahwa proses syuting untuk pembuatan video tersebut berlangsung selama tiga minggu.

"Kami syuting di banyak lokasi di antaranya Jakarta International Velodrome, Taman Lapangan Banteng, Monumen Nasional, Bundaran HI, Kota Tua dan tempat-tempat unik dan memiliki keterkaitan dengan sejarah dan kemajuan Jakarta,” jelasnya.

Judul Vibrant Jakarta, dipilih karena ingin menggambarkan semaraknya Jakarta dengan sisi budayanya yang kaya, modern dan metropolis.

Tetapi, tetap memancarkan kehangatan dan keramahtamahan serta menghargai keberagaman budaya Indonesia yang bermuara di ibukota.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Jasa Kiai Kampung

Minggu, 30 Agustus 2026 | 04:26

Waketum MUI Usul Gaji Guru Pesantren di Atas UMR

Minggu, 30 Agustus 2026 | 04:16

Jangan Takut Kritik Pemerintah

Minggu, 30 Agustus 2026 | 04:04

Saham BYAN Mencuat, IAW Ingatkan soal Pengawasan Regulator

Minggu, 30 Agustus 2026 | 03:20

Melawan Amplop di Muktamar NU

Minggu, 30 Agustus 2026 | 03:08

Program Streamlining Danantara Tak Boleh Identik dengan PHK

Minggu, 30 Agustus 2026 | 02:38

Investor Diajak Terlibat 37 Proyek Investasi Strategis di Jakarta

Minggu, 30 Agustus 2026 | 02:17

Budi Arie Tolak Cabut Analisis Pemilu sebelum 2029

Minggu, 30 Agustus 2026 | 02:02

Jangan Berhenti pada Janji 15 Desember

Minggu, 30 Agustus 2026 | 01:35

Pajak Diduga Bocor Rp5 Triliun, Purbaya Kantongi 40 Nama Perusahaan Baja

Minggu, 30 Agustus 2026 | 01:21

Selengkapnya