Berita

Anies Baswedan, mengukuhkan Pengurus Persatuan Golf Indonesia (PGI) DKI Jakarta/RMOL

Nusantara

Punya Lapangan Golf Berskala Internasional, Gubernur Anies Inginkan Bibit Muda Jadi Atlet Profesional

SELASA, 10 MARET 2020 | 00:14 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengukuhkan Pengurus Persatuan Golf Indonesia (PGI) DKI Jakarta untuk masa bakti 2020-2024 di Balai Agung, Balai Kota Jakarta, Senin (9/3).

Pada pengukuhan tersebut Gubernur Anies menyampaikan apresiasi atas peran PGI DKI Jakarta selama ini dalam mengurus sebuah cabang olahraga.

“Mengurus sebuah cabang olahraga adalah sebuah peran yang tak nampak di depan, ini adalah kerja belakang layar, seperti pembinaan atlet, penyiapan infrastruktur yang membutuhkan dedikasi dan semangat, karena nanti yang muncul adalah atletnya, atlet berprestasi,” ucap Gubernur Anies.


Anies menjelaskan bahwa Jakarta sebenarnya memiliki banyak potensi atlet golf berprestasi. Hal itu lantaran Jakarta menjadi tempat berkumpulnya para atlet dan memiliki infrastruktur berupa lapangan golf (court) berstandar internasional.

"Lapangan golf kita sudah bersakala global, sehingga ke depan bukan hanya menjadi tempat digelarnya event internasional tetapi juga dapat melahirkan atlet-atlet golf lokal yang berprestasi internasional,” tambahnya.

Maka dari itu Anies menitipkan harapan kepada para pengurus PGI DKI Jakarta untuk fokus pada pengembangan serta pembinaan bibit-bibit atlet golf asal Jakarta, sehingga nantinya dapat membawa nama Indonesia, khususnya Jakarta di turnamen golf internasional.

“Karena itu, tanggung jawab kita memastikan potensi itu berkembang di tempat ini, kami berharap pengurus baru dapat mengembangkan potensi atlet muda dan membangun jejaring. Selamat bekerja tumbuhkan bibit muda golf yang berprestasi di level internaisonal,” pesan Gubernur Anies.

Dalam acara tersebut, hadir pula mantan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Hatta Rajasa; Ketua Umum Persatuan Golf Indonesia (PGI) yang baru dilantik, Muhammad Reza Ihsan Rajasa; serta Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Golf Indonesia, Murdaya Widyawimarta Poo.

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Gencatan Senjata Iran-AS Hampir Berakhir, Milisi Irak Siaga Penuh

Selasa, 21 April 2026 | 08:19

Dolar AS Terkoreksi: Investor Mulai Lepas Aset Safe-Haven

Selasa, 21 April 2026 | 08:06

Sinergi BNI dan Perempuan NTT: Mengubah Daun Lontar Menjadi Penggerak Ekonomi

Selasa, 21 April 2026 | 07:48

Tim Cook Mundur sebagai CEO Apple

Selasa, 21 April 2026 | 07:35

Refleksi 4 Tahun Prudential Syariah: Mengubah Paradigma Deteksi Dini Kanker

Selasa, 21 April 2026 | 07:27

Emas Dunia Masih Sulit Bangkit di Tengah Kenaikan Harga Minyak

Selasa, 21 April 2026 | 07:16

Kerja Sama Polri-PBB Pertegas Posisi RI dalam Misi Perdamaian Dunia

Selasa, 21 April 2026 | 07:10

Bursa Eropa Merah, Sektor Penerbangan Paling Terpukul

Selasa, 21 April 2026 | 07:05

Relawan Protes JK Asal Klaim soal Jokowi Presiden

Selasa, 21 April 2026 | 06:51

Politik Angka vs Realitas Ekologi: Sungai Tak Bisa Dipimpin Statistik

Selasa, 21 April 2026 | 06:29

Selengkapnya