Berita

Stafsus Jokowi dari kalangan milenial/Net

Nusantara

4 Stafsus Milenial Jokowi Akan Menginspirasi Anak Muda Kalsel Di HPN 2020

SABTU, 08 FEBRUARI 2020 | 08:19 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Anak muda atau kaum milenial saat ini tidak hanya jadi penonton atau konsumen, justru jadi pemain penting. Baik dalam ekosistem bisnis, teknologi, pendidikan, bahkan politik.

Tidak ketinggalan dalam rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2020 di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, topik pemberdayaan generasi muda juga bakal jadi salah satu isu yang diangkat.

Tidak tanggung-tanggung, ada empat Staf Khusus Presiden Millenial yang bakal hadir memberikan inspirasi kepada ribuan anak muda di Banjarmasin. Mereka yang hadir adalah Putri Tanjung, Aminuddin Maruf, Andi Taufan Garuda Putra, dan Billy Mambrasar.


Keempat Staf Khusus Presiden ini berharap bisa memberikan motivasi dan inspirasi agar anak muda Kalimantan Selatan semakin banyak yang kreatif, inovatif, dan punya jiwa enterpreneurship.

Putri Tanjung mengatakan, menurut data dari World Economic Forum, diprediksi akan ada 75 juta pekerjaan yang akan hilang dan digantikan robot atau mesin pada 2022. Makanya, di tengah tantangan dan kompetisi yang berat, anak muda Indonesia memang harus punya bekal yang cukup untuk menghadapi gelombang perubahan.

"Saya yakin anak muda Kalimantan Selatan pasti punya potensi yang besar dan kita berempat datang untuk membantu meyakinkan mereka agar tidak bosan terus menggali potensi diri untuk jadi anak muda yang maju dan bisa menjawab tantangan," ujar Putri Tanjung, Sabtu (8/2).

Ketua Panitia Pelaksana Hari Pers Nasional 2020, Auri Jaya juga menyambut antusias kehadiran para staf khusus millenial. Auri berharap anak-anak muda berprestasi ini bisa menyebarkan virus-virus kreatifitas ke anak muda di Kalimantan Selatan.

Selain itu, bisis pers yang juga mulai terdampak era disrupsi, juga perlu menggandeng millenial agar bisa belajar mengerti kemauan anak muda, sekaligus mengejar perkembangan zaman.

"Pers jangan hanya bicara romantisme masa lalu, tapi juga harus menatap masa depan," tegas Auri.

Momen HPN menjadi momen yang tepat untuk bisa berkolaborasi dengan insan pers guna menyebarluaskan ide perubahan dan pemberdayaan generasi muda kepada lebih banyak lagi anak muda Indonesia. Maraknya kabar hoax yang juga banyak dikonsumsi milenial juga jadi perhatian para staf khusus presiden ini.

"Di tengah merjalelanya informasi bohong atau hoax, perlu kita berkolaborasi dengan insan pers, untuk memberikan informasi yang jernih dan kredibel, sehingga anak muda bisa memilih dan memiliah berita agar tidak termakan hoax yang bisa memecah belah," tambah Aminudiin Maruf.

Dengan tema "Empowering Young Generation as The Future Leader", rencananya Putri, Amin, Taufan dan Billy akan berdiskusi dan menginspirasi anak muda Banjarmasin di Universitas Lambung Mangkurat pada hari ini pukul 1 siang.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

PKS Minta Pemerintah Fokus Reformasi Kebencanaan, Bukan Merger Besar-Besaran

Kamis, 10 September 2026 | 10:25

Minyak Dunia Kembali Membara, Rupiah Tertekan ke Rp17.528 per Dolar AS

Kamis, 10 September 2026 | 10:10

Prabowo Bicara Masa Depan RI: 2050 Jadi Kekuatan Besar Dunia

Kamis, 10 September 2026 | 10:06

Usai Tiga Hari Ambruk, Harga Emas Antam Kembali Naik

Kamis, 10 September 2026 | 09:57

KPK Bidik Pemilik PT CMC dan Cara Dapat Proyek di Bengkulu

Kamis, 10 September 2026 | 09:39

Banding Kasus Penyiraman Air Keras, Imparsial: Status Tak Boleh Beri Jalur Hukum Khusus

Kamis, 10 September 2026 | 09:38

IHSG Dibuka Hijau, Investor Cermati Sentimen Global

Kamis, 10 September 2026 | 09:31

Mentan Amran Berduka, Tiga Petugas Pertanian Tewas Ditembak di Jayawijaya

Kamis, 10 September 2026 | 09:18

Prabowo Tekankan Pentingnya Persatuan dan Kerukunan dalam Demokrasi

Kamis, 10 September 2026 | 09:11

Bupati Lahat: Indonesia Terus Dukung Kemerdekaan Palestina

Kamis, 10 September 2026 | 09:04

Selengkapnya