Berita

Israel dalam mempersiapkan World Holocaust Forum/Net

Dunia

Israel Jadi Tuan Rumah World Holocaust Forum

RABU, 22 JANUARI 2020 | 19:33 WIB | LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN

Israel dalam mempersiapkan World Holocaust Forum/Net

RMOL. Untuk kali pertama, Israel akan menjadi tuan rumah sebuah forum yang bersejarah, World Holocaust Forum ke-5. Forum ini juga akan menjadi acara internasional terbesar bagi negara dengan mayoritas penganut agama Yahudi itu.

World Holocaust Forum akan diselenggarakan di Yerusalem pada Kamis (23/1). Untuk tahun ini, forum tersebut akan mengambil tema "Remembering the Holocaust: Fighting Antisemitism" yang berarti mengingat Holocaust, melawan antisemit.


Dimuat Ynet, ada 49 perwakilan negara, termasuk 41 kepala negara yang akan menghadiri forum tersebut. Beberapa yang dipastikan hadir seperti Presiden Rusia Vladimir Putin, Wakil Presiden AS Mike Pence, Pangeran Charles, Presiden Prancis Emmanuel Macron, serta tuan rumah Perdana Menteri Benjamin Netanyahu dan Presiden Reuven Rivlin.

Untuk mengamankan para tamu, Israel telah mengerahkan sedikitnya 6.300 pasukan polisi dan keamanan untuk berjaga.

Nantinya, dalam acara yang akan berlangsung selama dua hari itu akan ada pertemuan yang membahas agenda ketegangan Iran dan proses perdamaian di Timur Tengah. Seperti yang sudah seharusnya, forum ini akan memperingati Holocaust di museum Yad Vashem Holocaust pada Kamis sore.

Di samping itu, pada hari yang sama, Putin juga dijadwalkan untuk meresmikan sebuah peringatan untuk menghormati para korban pengepungan Leningrad di Taman Sacher di Yerusalem.

Upacara ini akan dihadiri oleh para veteran Perang Dunia II dan para penyintas yang tinggal di Israel.

Holocaust sendiri adalah sebuah peristiwa genosida terhadap 11 juta kaum Yahudi oleh Nazi pada 1941 hingga 1945. World Holocaust Forum pertama dan kedua diselenggarakan di Brusel, ketiga di Polandia, keempat di Praha, dan kali ini di Israel. Forum ini diselenggarakan setiap bulan Januari.

Populer

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

TNI Terima Penyerahan 75 Senjata Peninggalan Konflik Sosial Maluku

Minggu, 04 Oktober 2026 | 03:17

MPSI Dorong Badan Khusus Tangani Pengungsi Internal Papua

Minggu, 04 Oktober 2026 | 02:50

KDMP: Dari Dukungan Negara Menuju Kemandirian Anggota

Minggu, 04 Oktober 2026 | 02:25

Gibran Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Dugaan Keabsahan Ijazah

Minggu, 04 Oktober 2026 | 01:50

Berpengalaman di Bidang Reserse, Irjen Dadang Didapuk jadi Kapolda Metro

Minggu, 04 Oktober 2026 | 01:20

Ketika Karbon Menjadi Komoditas

Minggu, 04 Oktober 2026 | 00:43

Miliki Segudang Pengalaman, Tugas Berat Kini Menanti Herimen sebagai Kabaharkam

Minggu, 04 Oktober 2026 | 00:28

Laporan Keuangan Danantara Ditargetkan Rampung Oktober

Minggu, 04 Oktober 2026 | 00:04

Kapolri Baru Harus Usut Kasus Pembubaran Ibadah GKPI Mauk Sepatan

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 23:33

Polisi Didesak Ungkap Kasus Pemecahan Kaca Mobil Jurnalis di Depok

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 23:13

Selengkapnya