Berita

Gubernur DKI jakarta bersama juara MTQ Internasional Miftah Farid/RMOL

Nusantara

Buka MTQ Provinsi DKI, Anies: Semoga Misi Membumikan Alquran Di Ibukota Tertunaikan

SELASA, 19 NOVEMBER 2019 | 19:29 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-28 tingkat Provinsi DKI Jakarta di Kantor Walikota Jakarta Pusat, Selasa (19/11).

Kompetisi baca Alquran itu diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai wilayah kota DKI Jakarta dan Kabupaten Pulau Seribu.

Menurut Anies, kegiatan MTQ ini merupakan momentum yang tepat untuk melahirkan para pemenang yang nantinya dapat berkompetisi ke perlombaan yang lebih tinggi yakni MTQ tingkat Nasional maupun Internasional.


"Bagi kita di Jakarta kegiatan MTQ ke-28 ini menjadi unik karena bukan sekadar kegiatan tahunan tapi ini bagian mempertahankan posisi DKI sebagai juara umum lomba MTQ Nasional. InsyaAllah ke depan muncul calon pemenang-pemenang baru,” ujar  Anies dalam sambutannya.

Selain itu, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu juga mengapresiasi para guru dan pembimbing peserta lomba, karena berkat kerja keras mereka DKI Jakarta mampu terus mengirimkan bakat-bakat luar biasa yang memukau di mana saja tempat perlombaannya.

"Saya terima kasih kepada semua yang telah melakukan pembinaan dan pembimbingan, kinerja mereka (para pembimbing) tak terlihat tapi Allah mencatat sebagai amal soleh Bapak/Ibu sekalian,” tambahnya.

MTQ ke-28 mengambil tema “Membumikan Alquran di Ibukota” yang dirasa sangat tepat untuk membuat bukan hanya Al Quran sebagai bacaan tetapi juga pedoman hidup dan mampu menjadi teladan bagi generasi selanjutnya.

“Semoga tema yang diambil membumikan Alquran di ibukota tertunaikan, sehingga para peserta tak hanya menjadikan Alquran bacaan tetapi juga diresapi nilainya dalam keseharian,” tandasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Koperasi Harus Saling Berkolaborasi Perbesar Dampak Ekonomi

Jumat, 10 April 2026 | 22:20

Presiden Harus Ganti Gus Ipul Demi Sukses Muktamar NU

Jumat, 10 April 2026 | 22:14

Demonstran: MK Harus Jaga Marwah dan Jangan Takut Tekanan

Jumat, 10 April 2026 | 22:06

Pimpinan Baru Ombudsman RI Bertekad Kawal Asta Cita dan Perkuat Pengawasan Publik

Jumat, 10 April 2026 | 22:02

Teddy Bantah Isu RI Kaos, BBM Subsidi Tak Naik Jadi Bukti

Jumat, 10 April 2026 | 21:43

Breaking News: KPK OTT Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo

Jumat, 10 April 2026 | 21:38

Reshuffle Menteri Prabowo Jangan Tebang Pilih

Jumat, 10 April 2026 | 21:16

Dihantam Gelombang Mundur, PKN: Mati Satu Tumbuh Seribu

Jumat, 10 April 2026 | 21:02

Perlu Peraturan Pemerintah Baru Demi Lindungi 64 Juta UMKM di Era Digital

Jumat, 10 April 2026 | 20:48

TNI Digeber Lewat Bimtek Ketahanan Pangan

Jumat, 10 April 2026 | 20:44

Selengkapnya