Berita

Pengabdian masyarakat yang dilakukan mahasiswa UMB/Net

Nusantara

Perbaikan Sistem Pengabdian Masyarakat Bawa UMB Raih Peringkat Empat

RABU, 13 NOVEMBER 2019 | 18:33 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Perbaikan sistem pelaksanaan pengabdian masyarakat yang dilakukan Universitas Mercu Buana (UMB) membuahkan hasil signifikan.

UMB kini menduduki peringkat empat perguruan tinggi swasta skala nasional berdasarkan pemeringkatan Perguruan Tinggi Berbasis Kinerja Pengabdian Kepada Masyarakat yang diselenggarakan Kementerian Riset, Teknokogi dan Pendidikan Tinggi.

Dalam kategori seluruh perguruan tinggi, UMB berada di peringkat 31 nasional dan mampu unggul dari sejumlah universitas favorit.


"Kami melakukan pembangunan lokasi binaan, serta melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berorientasi pada bidang ilmu dan menjadi bagian dari pemecahan masalah sosial masyarakat,” kata Kepala Pusat Pengabdian pada Masyarakat (PPM) UMB, Inge Hutagalung dalam keterangan tertulisnya, Rabu (13/11).

Terhitung sejak tahun 2017, PPM UMB mulai menerapkan program kepedulian masyarakat bersinergi dengan program pemerintah yang sudah dilakukan melalui beberapa jenis kegiatan.

Kegiatan itu antara lain Program Citarum Harum, Program Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Barat.

“Tahun 2019 ini, Unit PPM UMB kembali membangun jaringan sosial dengan Sudin Pembelajaran Jakarta Barat 1 dalam mensosialisasikan penggunaan media sosial sebagai media pembelajaran,” urainya.

Sebagai lembaga pendidikan, Inge menegaskan bahwa UMB tidak hanya membangun edukasi di dalam lingkungan kampus, melainkan juga di lingkungan sekitar. Karena itu komitmen dalam meningkatkan pengabdian pada masyarakat akan ditingkatkan.

"Lebih meningkatkan pembinaan, pendampingan dan pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan bidang ilmu,” pungkasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Koperasi Harus Saling Berkolaborasi Perbesar Dampak Ekonomi

Jumat, 10 April 2026 | 22:20

Presiden Harus Ganti Gus Ipul Demi Sukses Muktamar NU

Jumat, 10 April 2026 | 22:14

Demonstran: MK Harus Jaga Marwah dan Jangan Takut Tekanan

Jumat, 10 April 2026 | 22:06

Pimpinan Baru Ombudsman RI Bertekad Kawal Asta Cita dan Perkuat Pengawasan Publik

Jumat, 10 April 2026 | 22:02

Teddy Bantah Isu RI Kaos, BBM Subsidi Tak Naik Jadi Bukti

Jumat, 10 April 2026 | 21:43

Breaking News: KPK OTT Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo

Jumat, 10 April 2026 | 21:38

Reshuffle Menteri Prabowo Jangan Tebang Pilih

Jumat, 10 April 2026 | 21:16

Dihantam Gelombang Mundur, PKN: Mati Satu Tumbuh Seribu

Jumat, 10 April 2026 | 21:02

Perlu Peraturan Pemerintah Baru Demi Lindungi 64 Juta UMKM di Era Digital

Jumat, 10 April 2026 | 20:48

TNI Digeber Lewat Bimtek Ketahanan Pangan

Jumat, 10 April 2026 | 20:44

Selengkapnya