Berita

info pengalihan lalu lintas/Ist

Nusantara

Jelang Muharram Festival, Berikut Pengalihan Lalu Lintas Jakarta

SABTU, 31 AGUSTUS 2019 | 14:42 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Memperingati Tahun Baru Islam 1441 Hijriah, Pemprov DKI Hari ini Sabtu (31/8) akan mengelar Jakarta Muharram Festival yang akan dimulai pukul 17.00 WIB.

Berkenaan dengan itu, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta bekerja sama dengan Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya akan memberlakukan rekayasa lalu lintas.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo dalam keterangan tertulis yang diterima Kantor Berita Poltik RMOL mengatakan, sebanyak 347 petugas ditugaskan untuk mengatur dan memandu pelaksanaan rekayasa lalu lintas.


"Adapun penutupan ruas jalan akan dilakukan mulai pukul 15.00 WIB sampai pukul 24.00 WIB," jelas Syafrin.

Ruas jalan yang ditutup adalah Jalan MH Thamrin sisi timur dan barat (dari Simpang Sarinah sampai dengan Bundaran Hotel Indonesia), ruas Jalan Jendral Sudirman sisi barat (dari Dukuh Atas sampai dengan Bundaran Hotel Indonesia), dan ruas Jalan Imam Bonjol (dari Bundaran Hotel Indonesia sampai dengan Simpang Jalan Agus Salim).

Selain penutupan, ada beberapa ruas yang mengalami pengalihan arus.

Arus lalu lintas yang dialihkan adalah Jalan Wahid Hasyim sisi timur yang akan belok kiri menuju Jalan MH Thamrin dialihkan lurus ke Jalan Wahid Hasyim sisi barat. Kemudian arus lalu lintas dari Jalan Kebon Kacang Raya yang akan menuju Bundaran Hotel Indonesia diarahkan putar balik.

Kemudian arus lalu lintas dari Jalan Teluk Betung yang akan menuju Jalan Sudirman. arus lalu lintas dari Jalan Imam Bonjol yang akan menuju Jalan Pamekasan atau belok kanan menuju Jalan Agus Salim. Dan arus lalu lintas dari arah Semanggi yang akan menuju Bundaran Hotel Indonesia dialihkan belok kiri (Dukuh Atas) menuju Jalan RM Margono Djodjohadikoesoemo.

Dalam acara ini, berbagai hiburan seperti kuliner, tarian, pawai obor elektrik, water screen projection laser dan musik akan dihadirkan dalam festival ini.

Syafrin mengimbau kepada masyarakat yang membawa kendaraan bermotor dapat memarkirkan kendaraannya di kantong-kantong parkir yang sudah disediakan.

"Lokasinya antara lain, IRTI Monas, Jalan Imam Bonjol, Park and Ride Thamrin 10 (ditutup mulai pukul 15.00 WIB), dan Plaza Mandiri," demikian Syafrin.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

UPDATE

Bandit Keuangan Terorganisir

Minggu, 20 September 2026 | 00:02

Perjuangkan Hak Retaker, Willy Aditya: Republik Berdiri dari Tangan Dokter

Sabtu, 19 September 2026 | 23:58

Kemenkeu Tahan SAL Rp200 Triliun di Bank Hingga Juli 2027

Sabtu, 19 September 2026 | 23:32

KSAD Siapkan Helikopter Mi-35M Buatan Rusia untuk Misi Kemanusiaan di Papua

Sabtu, 19 September 2026 | 23:21

Disorot Publik, Nusron Wahid Ternyata Sudah Mundur dari Pengurus Golkar

Sabtu, 19 September 2026 | 22:47

Sektor Pariwisata RI Stagnan, Indonesia Kalah Cepat dari Vietnam

Sabtu, 19 September 2026 | 22:34

Kopasgat dan Satgas Habema Tangkap Pentolan OPM Abdon Kisamdu

Sabtu, 19 September 2026 | 21:56

PP IPA Dukung Prabowo Gratiskan Biaya Pendidikan SD hingga Universitas Negeri

Sabtu, 19 September 2026 | 21:37

Selebgram Jule Tak Jadi Tersangka Meski Konsumsi Etomidate, Ini Penjelasan Polisi

Sabtu, 19 September 2026 | 21:31

Bongkar Praktik Shadow Economy WNA di Bali, Hotel Lokal Terancam Kalah Saing

Sabtu, 19 September 2026 | 20:31

Selengkapnya