Berita

Ishak saat diberi hadiah umrah/Net

Nusantara

Halau Wanita Bawa Anjing Ke Masjid, Ishak Dapat Hadiah Ke Baitullah

KAMIS, 04 JULI 2019 | 20:20 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Masjid Al Munawaroh yang berada di Sentul City, Bogor sempat dihebohkan oleh kehadiran seorang wanita yang tanpa melepas alas kaki masuk membawa anjing ke masjid.

Wanita yang belakangan diketahui berinisial SM itu datang dengan emosional dan mengaku sedang mencari suami yang dikabarkan tengah melangsungkan pernikahan di masjid.

Kedatangannya sempat dihadang oleh Ishak, penjaga masjid. Lelaki berjenggot itu sempat mempersilakan SM keluar karena tidak melepas alas kaki. Termasuk meminta untuk meninggalkan anjing di luar halaman masjid.


Peringatan Ishaq tidak digubris. SM justru menurunkan anjing yang dibopongnya dan seketika membuat seisi masjid menjadi gaduh. Terjadi juga adu mulut antara Ishak dengan SM yang berujung pada tangan SM yang mendarat tepat di bibir kanan Ishak.

Namun situasi ini tidak berlangsung lama. Pasalnya polisi setempat segera datang dan mengamankan wanita berkacamata itu.

Kini wanita berusia 52 tahun itu sudah ditetapkan sebagai tersangka. Dia dikenakan pasal 156a KUHP tentang penodaan agama.

Sementara Ishak kini mendapat berkah atas perjuangannya. Sebuah organisasi keagamaan, Bisaumroh.id mendatangi Ishak ke Masjid Al Munawaroh dan memberi hadiah ibadah umrah.

"Alhamdulillah berkat keberanian Bapak Ishak menjaga Masjid Al Munawaroh, Sentul, Bogor agar tetap dalam keadaan suci, Bisaumroh.id memberikan apresiasi kepada beliau untuk berangkat ke Baitullah gratis melalui Bisa Umroh. Insyaallah semua bisa umroh," tulis laman Instagram @bisaumroh.id.

Akun tersebut turut mengunggah foto Ishak yang tengah menunjukkan selembar kertas ke kamera. Kertas tersebut bertulis ucapan terima kasih.

"Terima kasih kepada Bisaumroh.id, dan seluruh jamaah atas hadiah berangkat umrah," bunyi tulisan tersebut.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Bea Cukai Sita 1.435 Bale Pakaian Bekas Ilegal Senilai Rp11,4 Miliar

Selasa, 22 September 2026 | 12:26

Bea Cukai Gagalkan 30 Kontainer Berisi Beras-Garam hingga Balpres, Nilainya Rp27,3 Miliar

Selasa, 22 September 2026 | 12:14

Lulus Kuliah, Sarjana SGU Ditantang Adaptif Hadapi Perubahan

Selasa, 22 September 2026 | 12:03

KPK Bakal Dalami Keterlibatan Dua Dirjen ATR/BPN yang Belum Jadi Tersangka

Selasa, 22 September 2026 | 11:55

Keselamatan Warga Harus Diprioritaskan di Tengah Banjir Bandang Solok

Selasa, 22 September 2026 | 11:51

Menlu Sugiono Serukan Langkah Nyata Group Eight Hentikan Krisis Gaza

Selasa, 22 September 2026 | 11:49

Harga Bitcoin Melonjak 6,66 Persen ke 86.614 Dolar AS

Selasa, 22 September 2026 | 11:47

Parpol Nonparlemen Bakal Kesulitan Jika Wacana Dua Fraksi untuk Capres Diterapkan

Selasa, 22 September 2026 | 11:37

NPCT1 Pastikan Tidak Ada Korban Pasca-Kebakaran Kontainer

Selasa, 22 September 2026 | 11:32

Sjafrie Apresiasi Jepang, dari Kemitraan Pertahanan hingga Bantuan Chinook

Selasa, 22 September 2026 | 11:05

Selengkapnya