Berita

Andre Taulany/Net

Nusantara

Ngaku Khilaf, Andre Taulany Akhirnya Minta Maaf

SABTU, 04 MEI 2019 | 18:11 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Komedian Andre Taulany akhirnya mengakui bahwa dirinya khilaf telah membuat candaan yang menyinggung Nabi Muhammad SAW.

Dalam sebuah video yang viral di media sosial, Andre disebut telah mengeluarkan candaan yang melampaui batas karena dianggap telah menghina nabi.

Video itu sendiri merupakan cuplikan acara Andre dan Sule di sebuah acara talkshow salah satu televisi swasta yang terbit tahun 2017 lalu. Dalam video itu, tampak Andre dan Sule berbincangan dengan penyanyi Muhammad Devirzha atau biasa disapa Virzha "Idol" sebagai bintang tamu.


Sule melontarkan pertanyaan kepada jebolan ajang pencari bakat menanya, Indonesian Idol tersebut tentang parfum. Virza lantas menguraikan sebuah riwayat Nabi Muhammad yang dikenal sangat wangi.

"Aku pernah baca kisah. Jadi Nabi Muhammad itu aromanya seribu bunga, gitu. Berawal dari situ sih. Kalau kita bisa wangi, kenapa enggak," urai Virza.

Andre yang berdiri di belakang Sule langsung menyergah dengan celetukan. “Aroma seribu bunga? Itu badan apa kebon?" kata Andre.

Atas ucapannya itu, mantan vokalis Stinky mendatangi kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Menteng, Jakarta Pusat, pada Sabtu (4/5). Dia datang untuk menyampaikan permohonan maaf terhadap umat Islam yang tersinggung atas candaannya.

“Alhamdulillah di kesempatan yang baik ini, saya bisa hadir ke tempat ini untuk bersilaturahmi. Pertama-tama adalah untuk bersilaturahmi dan juga tentu saja ada maksud dari saya pribadi menyikapi permasalahan-permasalahan yang sedang terjadi terkait diri saya,” katanya.

Andre menegaskan bahwa dirinya merupakan umat Islam yang mencintai Rasulullah. Atas alasan itu, dia memastikan tidak pernah bermaksud untuk menghina junjungannya.

“Saya umat muslim tentu cinta juga kepada Rasulullah SAW, di mana saya selalu menyebut namanya di dalam ibadah saya, dalam salat saya, salawat saya, jadi, nauzubillah min zalik kalau saya sampai menghina nabi saya sendiri, nabi kita semua Nabi Muhammad,” beber Andre.

Dengan segala kerendahan hati, Andre menyampaikan permintaan maaf atas kekhilafan yang diperbuat tersebut.

“Saya mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya atas kekhilafan dan juga kelalaian saya yang tanpa saya sengaja,” pungkasnya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Deteksi Dini, Lapas Cianjur Periksa Kesehatan Warga Binaan dan Pegawai

Jumat, 25 September 2026 | 20:20

Tahu Manuver Pelindo, Kejagung Serahkan Eksekusi Silfester Matutina ke Kejari Jaksel

Jumat, 25 September 2026 | 20:16

Antam Serap 9 Ton Emas Freeport hingga Agustus 2026

Jumat, 25 September 2026 | 19:43

160 Ribu Orang Ikut Rekrutmen BI, Lulusan Teknologi Masih Minim

Jumat, 25 September 2026 | 19:36

Ratusan Hotel di Bandung Dijual, Pemerintah Jangan Tutup Mata!

Jumat, 25 September 2026 | 19:09

Kata IPW, Ombudsman Melampaui Kewenangan Saat Sidak Lapas Cibinong

Jumat, 25 September 2026 | 19:08

Xiaomi 18 Fold Smartphone Lipat Canggih Bertenaga Kamera Leica

Jumat, 25 September 2026 | 18:41

Bogasari Dorong UMKM Surabaya Naik Kelas

Jumat, 25 September 2026 | 18:37

KPU Harus Terang Benderang Jelaskan Verifikasi Syarat Pendidikan Gibran

Jumat, 25 September 2026 | 18:28

DPR Segera Panggil Ombudsman dan Ditjenpas soal Sidak Lapas Cibinong

Jumat, 25 September 2026 | 18:18

Selengkapnya