Berita

Abdullah Azwar Anas dan istri/Net

Nusantara

Setelah Pencoblosan, Jalin Kembali Tali Silaturrahim

RABU, 17 APRIL 2019 | 15:40 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas menggunakan hak pilih di kampung kelahirannya, Karangdoro, sekitar satu jam dari pusat kota Banyuwangi.

Berkemeja putih dan bersarung merah, Anas didampingi istrinya, Ipuk Fiestiandani menyambangi TPS 003 sekitar pukul 10.50, setelah sebelum berkeliling ke sejumlah kecamatan untuk memantau pelaksanaan pemilu sekaligus mengajak warga agar tidak golput.

Berjalan kaki sekitar 100 meter dari rumahnya, Anas tampak menyapa warga sambil mengajak bersama-sama ke TPS. Dia ikut mengantre sekitar 15 menit sebelum menggunakan hak pilihnya.


Setelah dipanggil Anas langsung melakukan pencoblosan dan memasukkan satu per satu dari lima kertas suara yang ada ke masing-masing kotak yang tersedia. Anas kemudian mencelupkan jempolnya ke wadah tinta yang disediakan di meja penyelenggara pemungutan suara.

“Alhamdulillah, saya lihat partisipasi cukup tinggi ya. Tadi saya keliling beberapa TPS, antusiasme warga tinggi,” ujar Anas seusai mencoblos.

Anas berharap, pasca-pemilu, semua warga yang sempat berbeda pilihan politik kembali bersilaturahim. Nilai-nilai persaudaraan harus terus dijaga, meski ada perbedaan politik.

“Pemilu ini ajang lima tahunan, sedangkan persahabatan dan persaudaraan berjalan selamanya. Eman-eman kalau cuma gara-gara beda pilihan politik, kita sampai bertengkar,” ujarnya.

“Yang sudah left grup WhatsApp gara-gara debat dengan temannya, karena beda 01 dan 02, segera minta di-invite lagi. Jalin kembali silaturrahim,” imbuh Anas sambil tertawa.

Ditanya mengenai pilihan politiknya, Anas hanya tersenyum dan menjawab singkat. “Sudah tahu kok nanya,” katanya.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

Pidato Prabowo buat Roy Suryo: Jangan Lihat ke Belakang

Senin, 08 Desember 2025 | 12:15

UPDATE

Dituding Biang Kerok Banjir Sumatera, Saham Toba Pulp Digembok BEI

Kamis, 18 Desember 2025 | 14:13

Kapolda Metro Jaya Kukuhkan 1.000 Nelayan Jadi Mitra Keamanan Laut Kepulauan Seribu

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:56

OTT Jaksa di Banten: KPK Pastikan Sudah Berkoordinasi dengan Kejaksaan Agung

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:49

Momen Ibu-Ibu Pengungsi Agam Nyanyikan Indonesia Raya Saat Ditengok Prabowo

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:41

Pasar Kripto Bergolak: Investor Mulai Selektif dan Waspada

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:31

Pimpinan KPK Benarkan Tangkap Oknum Jaksa dalam OTT di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:21

Waspada Angin Kencang Berpotensi Terjang Perairan Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:02

DPR: Pembelian Kampung Haji harus Akuntabel

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:01

Target Ekonomi 8 Persen Membutuhkan Kolaborasi

Kamis, 18 Desember 2025 | 12:58

Film TIMUR Sajikan Ketegangan Operasi Militer Prabowo Subianto di Papua

Kamis, 18 Desember 2025 | 12:48

Selengkapnya