Berita

Foto:Pendam XII

Nusantara

TNI Bantu KPU Distribusi Logistik Pemilu Di Kapuas Hulu

SELASA, 16 APRIL 2019 | 14:59 WIB | LAPORAN:

. Dalam rangka mensukseskan Pemilu serentak 2019, Batalyon Infanteri Raider Khusus 644/Walet Sakti  membantu Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kapuas Hulu dalam pendistribusian logistik pemilu dari gudang KPU menuju 23 kecamatan di Kapuas Hulu.

Danyonif RK 644/Wls, Letnan Kolonel Inf Arianto Sunu Kuncoro mengatakan, hal tersebut atas dasar permintaan KPU Kalimantan Barat yang meminta bantuan kepada Pangdam XII/Tanjungpura untuk mendukung kelancaran dalam pendistribusian logistik pemilu. Sehingga tidak terjadi keterlambatan dalam pendistribusian logistik pemilu ke wilayah.  

Danyonif RK 644/Wls juga mengatakan, salah satu pertimbangan dari KPU melibatkan Yonif RK 644/Wls dalam pendistribusian logistik pemilu, dikarenakan memiliki armada truk dan personel yang mampu melaksanakan distribusi tersebut, dikarenakan medan yang dilalui cukup berat apabila menggunakan armada truk biasa akan mengalami kesulitan.


Diharapkan dengan keterbatasan waktu distribusi serta luas wilayah Kapuas Hulu dengan kondisi medan yang beraneka ragam, sehingga KPU meminta kepada Pangdam XII/Tpr untuk membantu dalam pendistribusian logistik pemilu.

"Hal tersebut kita tindaklanjuti dengan mengerahkan armada truk sebanyak 5 unit serta Personel pengamanan sebanyak 1 SST, kegiatan distribusi dilakukan selama 5 hari, yang dimulai dari tanggal 11 April sampai dengan kemarin," ujar Danyonif RK 644/Wls dalam keterangan Pendam XII/Tpr, Sabtu (16/4).

Disampaikan oleh Danyonif RK 644/Wls dalam pendistribusian logistik pemilu dari gudang KPU Kapuas Hulu ke wilayah kecamatan di Kapuas Hulu, personel Yonif RK 644/Wls juga bersama-sama dengan personel Polres Kapuas Hulu serta dari petugas KPU Kapuas Hulu.

"Atas kerjasama Yonif RK 644/Wls dengan berbagai pihak, pendistribusian logistik Pemilu ke seluruh wilayah kecamatan di Kapuas Hulu sebanyak 4.665 kotak suara dapat berjalan aman, lancar dan lengkap serta tepat waktu," tandasnya.

Sementara secara terpisah Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe mengatakan, dukungan yang diberikan Yonif RK 644/Wls pada KPU Kapuas Hulu untuk membantu dalam pendistribusian logistik pemilu sudah sesuai dengan permintaan yang dilakukan oleh KPU Kalimantan Barat kepada Pangdam XII/Tpr untuk mendukung kelancaran pendistribusian logistik pemilu.

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Atap Terminal 3 Ambruk, Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Dialihkan

Senin, 06 April 2026 | 16:10

UPDATE

Kasum TNI Buka Rakernas Taekwondo Indonesia 2026

Jumat, 17 April 2026 | 03:56

Gubernur Luthfi Ajak Kadin Berantas Kemiskinan Ekstrem di Jateng

Jumat, 17 April 2026 | 03:42

Halalbihalal dan Syal Palestina

Jumat, 17 April 2026 | 03:21

Soenarko Minta Prabowo Jangan Diam soal Kasus Ijazah Jokowi

Jumat, 17 April 2026 | 02:59

BGN Minta Pemprov Sulteng Gandeng Influencer Lokal Tangkal Hoax MBG

Jumat, 17 April 2026 | 02:49

Prabowo Jangan Lagi Pakai Orang Jokowi Buntut Penangkapan Ketua Ombudsman

Jumat, 17 April 2026 | 02:24

Penyidik Kejati Angkut Sejumlah Berkas Usai Geledah Kantor Dinas ESDM Jatim

Jumat, 17 April 2026 | 01:59

Aktivis dan Purnawirawan TNI Gelar Aksi di DPR soal Kasus Ijazah Jokowi

Jumat, 17 April 2026 | 01:45

Purbaya Anggap Santai Peringatan S&P: Defisit Kita Masih Terkendali

Jumat, 17 April 2026 | 01:25

Anak TK Pun Tidak Percaya Motif Pelaku Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus

Jumat, 17 April 2026 | 00:59

Selengkapnya