Berita

Mini Market Dibobol/RMOLJateng

Nusantara

Jebol Plafon Minimarket, Maling Bawa Kabur Puluhan Juta

RABU, 05 SEPTEMBER 2018 | 13:38 WIB

. Sebuah minimarket di Desa Serang, Kecamatan Karangreja, Purbalingga dibobol maling. Kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

Kapolsek Karangreja, AKP Nur Susalit mengatakan, pencurian tersebut diketahui pertama kali pada Rabu (5/09) pukul 06.00 WIB oleh karyawan minimarket. Saat itu, tiga orang karyawan yang hendak membuka minimarket menjumpai atap plafon dan pintu dalam keadaan rusak serta sejumlah barang isi toko berserakan.

Mendapati hal tersebut, karyawan tersebut melaporkan kejadian kepada pemilik minimarket yang kemudian diteruskan ke Polsek Karangreja.


Mendapati laporan tersebut, Kapolsek Karangreja beserta anggota langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP). Selanjutnya bersama dengan tim Inafis Polres Purbalingga melaksanakan olah TKP.

“Mendapati laporan kita langsung mendatangi lokasi dan melakukan olah TKP bersama Inafis,” terang Kapolsek seperti dilansir Kantor Berita RMOLJateng, Rabu (5/9).

Dugaan sementara, pelaku masuk ke dalam minimarket dengan cara memanjat menggunakan tangga yang ditemukan di dekat lokasi. Pelaku kemudian membongkar atap serta membobol plafon. Pelaku juga merusak pintu kaca di dalam minimarket tersebut.

Atas kejadian tersebut pemilik minimarket bernama Nugroho Budi Priambodo (33) warga Desa Kedungwuluh, Kecamatan Kalimanah, Purbalingga menderita kerugian puluhan juta karena  sejumlah barang dagangannya dibawa kabur perampok.

Kapolsek menambahkan, barang milik toko yang hilang dicuri diantaranya rokok berbagai merk, kosmetik berbagai merek, satu unit telepon genggam merk Samsung dan uang tunai yang ada di laci kasir.

“Kita masih lakukan penyelidikan intensif Semoga kasusnya dapat segera terungkap dan pelaku dapat kita tangkap,” pungkas Kapolsek. [yls]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Bangunan di Jakarta Bakal Diaudit Cegah Kebakaran Maut Terulang

Senin, 29 Desember 2025 | 20:13

Drama Tunggal Ika Teater Lencana Suguhkan Kisah-kisah Reflektif

Senin, 29 Desember 2025 | 19:53

Ribuan Petugas Diturunkan Jaga Kebersihan saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 19:43

Markus di Kejari Kabupaten Bekasi Mangkir Panggilan KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 19:35

DPP Golkar Ungkap Pertemuan Bahlil, Zulhas, Cak Imin, dan Dasco

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Romo Mudji Tutup Usia, PDIP Kehilangan Pemikir Kritis

Senin, 29 Desember 2025 | 19:22

Kemenkop Perkuat Peran BA dalam Sukseskan Kopdes Merah Putih

Senin, 29 Desember 2025 | 19:15

Menu MBG untuk Ibu dan Balita Harus Utamakan Pangan Lokal

Senin, 29 Desember 2025 | 19:08

Wakapolri Groundbreaking 436 SPPG Serentak di Seluruh Indonesia

Senin, 29 Desember 2025 | 19:04

Program Sekolah Rakyat Harus Terus Dikawal Agar Tepat Sasaran

Senin, 29 Desember 2025 | 18:57

Selengkapnya