Berita

Kecelakaan kereta api/RMOLJateng

Nusantara

Mobil Wakil Ketua DPRD Kendal Ditabrak Kereta Api, Sopir Tewas

SELASA, 04 SEPTEMBER 2018 | 13:02 WIB

. Mobil dinas Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kendal Muhamad Makmun mengalami kecelakaan di perlintasan kereta api, Selasa (4/9). Peristiwa tragis itu merenggut nyawa sang sopir, Muhamad As’ari.

Seperti dilansir Kantor Berita RMOL Jateng, kecelakaan ini terjadi di perlintasan kereta api di Desa Sudipayung Kecamatan Ngampel, Kendal.

Saat itu, mobil Toyota CRV warna putih bernomor polisi H  59 D yang dikemudikan As’ari mencoba menerobos palang pintu kereta saat kereta api Matramaja hendak melintas.  Mobil yang hanya ditumpangi seorang sopir ini, melaju dari arah utara hendak menuju Brangsong.  


Penjaga Palang Pintu KA, Suhartono, mengatakan, saat kereta hendak melintas, palang pintu sudah ditutup separuh. Karena mobil sudah terlanjur masuk, akhirnya pintu dihentikan dan mobil nekad menerobos.

“Palang pintu sudah ditutup tapi kondisi mobil sudah masuk separuh, jadi posisi palang pintu berhenti. Kereta api dari timur sudah dekat dan bagian belakang mobil langsung ditabrak,” katanya.

Hantaman kereta api Matramaja dengan nomor loko CC 2019215 yang kemudikan masinis, Oki Dwi Astanto itu membuat mobil terpental sejauh 20 meter dengan kondisi ringsek.

Sopir mobil, As’ari sempat dilarikan ke RS Soewondo Kendal untuk mendapat perawatan. Namun, nyawa korban tidak berhasl diselamatkan. Ia meninggal dunia akibat luka parah, terutama di bagian kepala.   

Evakuasi mobil sempat mengalami kendala, karena posisi mobil berada di tengah rel dan mobil derek sulit untuk mendekatinya. Selain itu, lalu lintas perjalanan kereta api juga cukup padat sehingga upaya evakuasi menunggu jalur kereta api sepi.

Secara  terpisah, Wakil Ketua DPRD Kendal, Muhamad Makmun mengaku telah mendapat kabar duka soal kecelakaan yang merenggut nyawa sopirnya itu.  Makmun mengaku, baru saja diantar sang sopir pulang ke rumah setelah kunjungan kerja.

Usai mengantar dirinya, mobil dibawa pulang sopir karena pagi hari ini akan digunakan lagi untuk kegiatan dewan.

“Korban habis antar saya pulang ke rumah dari kunjungan kerja. Kemudian mobil dia (korban) bawa pulang karena pagi ini juga mau dipakai lagi. Pagi tadi saya dapat info kalau mobilnya kecelakaan dan sopir meninggal,” katanya.

Jenazah korban saat ini masih disemayamkan di kamar jenasah rumah sakit, sedangkan polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab kecelakaan ini. [yls]

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Atap Terminal 3 Ambruk, Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Dialihkan

Senin, 06 April 2026 | 16:10

UPDATE

35 Ribu Loker Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan Dibuka, Status BUMN

Kamis, 16 April 2026 | 08:14

Wall Street Melejit: S&P 500 dan Nasdaq Cetak Rekor Baru

Kamis, 16 April 2026 | 08:12

Danantara Gandakan Investasi di Timur Tengah, Fokus pada Ketahanan Energi

Kamis, 16 April 2026 | 07:55

Emas Tergelincir di Tengah Redanya Ketegangan Timur Tengah

Kamis, 16 April 2026 | 07:35

Peringkat Utang Asia Tenggara di Ujung Tanduk, Indonesia Paling Rentan

Kamis, 16 April 2026 | 07:20

Bursa Eropa: Indeks STOXX 600 di Zona Merah, Sektor Luxury Brand Terpukul

Kamis, 16 April 2026 | 07:07

Balai K3 Harus Cegah Kecelakaan Kerja Semaksimal Mungkin

Kamis, 16 April 2026 | 06:53

BGN Gandeng Bobon Santoso Gelar Masak Besar MBG

Kamis, 16 April 2026 | 06:25

Kemelut Timur Tengah: Siapa Keras Kepala?

Kamis, 16 April 2026 | 05:59

Polisi Ciduk Tiga Remaja Terlibat Tawuran, Satu Positif Sabu

Kamis, 16 April 2026 | 05:45

Selengkapnya