Berita

Abraham Sridjaja/Ist

Nusantara

Konsisten Entaskan Kebodohon Abraham Sridjaja Raih Penghargaan JCI

SENIN, 13 AGUSTUS 2018 | 02:43 WIB | LAPORAN:

Anak muda Indonesia tidak pernah lelah mengukir prestasi membanggakan.

Salah satunya Abraham Sridjaja, seorang advokat dan pengusaha muda yang meraih penghargaan sebagai 10 Pemuda Terbaik Indonesia di katagori Humanitarian and/or Voluntarily Leadership.

Prestasi tersebut diperoleh dari Junior Chamber International Indonesia yang menggelar Ten Outstanding Young Person Award (TOYP) di Jakarta belum lama ini.


Ajang tersebut merupakan bentuk apresiasi tertinggi kepada 10 orang muda yang berprestasi di berbagai bidang.

Pemuda kelahiran Surabaya tersebut bersanding dengan sederet tokoh yang juga memiliki capaian dan prestasi gemilang diantaranya adalah Nadiem Makarim yaitu pendiri perusahaan Gojek, Charles Honoris yang merupakan anggota DPR RI, Inayah Wahid yaitu Putri Gusdur dan Merry Riana motivator wanita terbaik di Asia.

Predikat yang diperoleh Abraham Sridjaja sebagai Ten Outstanding Young Person di katagori Humanitarian and Voluntarily Leadership telah melalui proses penjurian atas prestasi dan rekam jejaknya.

Selain aktif di dunia hukum dan kewirausahaan, Abraham juga menjadi founder Srijaya Social Foundation dan core member di Generasi Muda Peduli dan Silverlining Foundation.

Dia fokus pada isu kemanusiaan dan mendedikasikan diri untuk mengentaskan kemiskinan dan kebodohan di Indonesia.

Pada tahun ini, Abraham mewakili generasi muda Indonesia sekaligus menjadi delegasi Indonesia National Youth Council di Forum PBB.

Dia senantiasa merangkul dan memotivasi anak-anak muda Indonesia untuk terus menyuarakan suara dan aspirasinya lewat karya yang positif.

"Anak muda memiliki peranan penting dalam perubahan sebuah bangsa. Anak mudalah yang bisa membawa perubahan berarti dalam mewujudkan Indonesia yang lebih baik," kata Abraham dalam keterangannya, Minggu (12/8).

Junior Chamber International atau JCI merupakan organisasi nasional pemuda non politik dan non sektarian, bagian dari organisasi kepemudaan International terbesar di dunia yang berafiliasi pada PBB.

Ajang penghargaan bergengsi yang digelar setiap tahun itu diharapkan dapat memberikan kontribusi serta memberikan motivasi dan inspirasi bagi kaum muda. [nes]



Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

UPDATE

IHSG Merah, Rupiah Tembus Rp17.130 Usai Negosiasi AS-Iran Gagal

Senin, 13 April 2026 | 10:15

Kebangkitan Saham AI Asia: Investor Global Mulai Agresif Pasca-Redanya Tensi Geopolitik

Senin, 13 April 2026 | 10:02

Kasus Tas Branded Dicuri, EcoRing Diminta Tak Lepas Tangan

Senin, 13 April 2026 | 10:02

AS Blokade Kapal yang Keluar Masuk Pelabuhan Iran Mulai Hari Ini

Senin, 13 April 2026 | 09:52

Pembangunan Kawasan Legislatif dan Yudikatif IKN Terus Dikebut

Senin, 13 April 2026 | 09:43

Feel Good Network Bidik Pasar Ekonomi Digital Asia Tenggara

Senin, 13 April 2026 | 09:24

Australia Tolak Gabung Blokade AS di Selat Hormuz

Senin, 13 April 2026 | 09:21

PM Viktor Orban Tumbang setelah 16 Tahun Berkuasa

Senin, 13 April 2026 | 09:18

Tidak Ada Ajaran Kristen Benarkan Membunuh Sebagai Jalan Spiritual

Senin, 13 April 2026 | 09:16

Ubah Krisis Jadi Peluang: Strategi Indonesia Perkuat Ketahanan Ekonomi

Senin, 13 April 2026 | 09:09

Selengkapnya