Berita

Foto/Net

Politik

Kepada Habib Sayyid Saggaf, Rommy Jelasakan Alasan PPP Dukung Jokowi

KAMIS, 12 APRIL 2018 | 01:59 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Ketua Umun DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M. Romahurmuzy bersilaturahmi ke kediaman Ketua Utama Alkhairaar Habib Sayyid Saggaf Muhammad Aljufri, Rabu (11/4).

Kunjungan itu menurut Gus Rommy sapaan akrab ketuam PPP itu merupakan silaturahmi sekaligus menyampaikan alasan kenapa PPP mendukung petahana Joko Widodo pada Pilpres 2019 mendatang.

Menurut Rommy, PPP mendukung Jokowi diantaranya karena ia sosok yang sederhana yang tidak berjarak dengan rakyat, serta tidak memperkaya diri sendiri.


"Putra Jokowi saat ini bekerja membuka katering. Ia pernah ditawari untuk melayani katering BUMN besar, tapi ditolak karena tidak mau campur tangan dengan bidang yang bersinggungan dengan orang tuanya," kata Rommy di depan Habib Seggaf seperti dalam keterangan tertulis.

Selain itu, dari aspek kesalehan spiritual, Jokowi sangat patuh terhadap perintah agama. Dia rajin salat lima waktu, zakat dan sudah berhaji.

Dalam kesempatan itu, Habib Seggaf juga bertanya kepada Rommy tentang berbagai isu 'miring' tentang Jokowi yang selama ini beredar. Seperti isu PKI, keberpihan pada China, hingga masalah ketegasan.

Menurut Rommy, semua hal itu hanyalah isu yang disebar untuk tujuan politik guna menjatuhkan Jokowi.

"Banyak isu yang disebar secara massif dalam waktu lama yang kemudian dikonsumsi oleh sebagian masyarakat sebagai sebuah kebenaran," kata Rommy.

Rommy menyampaikan klarifikasi itu dengan panjang lebar yang membuat Habib Seggaf puas dan mengaku akan menyampaikan hal itu kepada masyarakat.

"Nanti penjelasan ini akan saya sampaikan," kata Habib Seggaf.

Habib Seggaf di depan Rommy juga menyampaikan bahwa sebenarnya hanya PPP yang merepresentasikan partai Islam.

"Kalau mau jujur partai yang mewakili islam Itu hanya PPP. Hal ini misalkan terlihat dari lambangnya, Ka'bah," tambah Habib Seggaf.

Habib Seggaf juga menyampaikan restu jika banyak kader al-Khairaat masuk PPP dan menjadi calon legislatif dari PPP pada Pemilu 2019. [rus]

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Langkah Polri Bongkar Kasus Dugaan Korupsi Kejagung Tuai Apresiasi

Kamis, 09 Juli 2026 | 03:59

UPDATE

Ketika Republik Menjadi Rimba

Minggu, 19 Juli 2026 | 02:15

Penerapan Controlled Landfill di Bantargebang Mulai 1 Agustus

Minggu, 19 Juli 2026 | 02:04

Spanduk dan Baliho PSI Lebih Banyak dari Jumlah Kadernya

Minggu, 19 Juli 2026 | 01:39

Warga Pulau Panggang Kekurangan Pasokan BBM

Minggu, 19 Juli 2026 | 01:17

MPLS Ramah Lebih Aman dan Memuliakan Siswa

Minggu, 19 Juli 2026 | 01:06

Jalan Buntu Reformasi

Minggu, 19 Juli 2026 | 01:03

Homer Setelah Tiga Ribu Tahun

Minggu, 19 Juli 2026 | 00:43

Ancaman PHK di Depan Mata, Segera Percepat Penempatan Pekerja Migran ke Luar Negeri

Minggu, 19 Juli 2026 | 00:12

Monumen Cinta Bernama Nurul Izzah

Sabtu, 18 Juli 2026 | 23:41

Pengusaha Didorong Berkontribusi Tingkatkan SDGs Kalbar

Sabtu, 18 Juli 2026 | 23:15

Selengkapnya