Berita

EE Mangindaan

EE Mangindaan: Tingkatkan Kualitas Atlet Dengan Latihan Dan Perlombaan

SELASA, 10 APRIL 2018 | 02:39 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Wakil Ketua MPR RI EE Mangindaan mengungkapkan bangga dengan pecinta olahraga tenis dan berharap akan lebih sering lagi pertandingan yang sama diadakan di Sulawesi Utara.

"Kejuaraan ini bertujuan untuk mengembalikan lagi Sulawesi Utara pada ajang PON masuk 10 besar saat saya jadi Gubernur, apalagi sekarang kita sudah memiliki enam lapangan tenis pada satu lokasi dan banyak petenis peringkat atas nasional berasal dari sini," ujar Mangindaan.

Demikian disampaikan politisi senior Partai Demokrat itu dalam sambutannya pada Kejurnas Tenis Maesa Paskah di Lapangan Tenis Sario, Manado, Sulawesi Utara, Senin (9/4).


Untuk mengangkat kualitas seorang atlet bukan hanya latihan saja tapi harus lebih sering mengikuti banyak pertandingan, oleh karena itu Mangindaan menyerukan "Mari Kita Kasih Maju Olahraga di Sulawesi Utara".

Sementara Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven OE Kandouw meyampaikan apresiasi atas kegiatan tersebut dan antusias para peserta.

"Berbicara tentang lapangan kita sudah memiliki enam lapangan dalam satu lokasi yang sudah memenuhi syarat untuk meyelenggarakan kejuaraan tingkat internasional," ujarnya.

Tantangan ke depan, menurutnya harus siap karena sudah memenuhi syarat untuk meyelenggarakan kejuaraan tingkat Internasional dan akan membangun satu lapangan lagi yang dibangun in door.

"Saya dan Pak Mangindaan siap membantu dan mendukung dan jika itu terjadi Sulawesi Utara akan menjadi satu-satunya daerah yang memiliki enam lapangan tenis terbuka dan 1 lapangan in door dalam satu tempat di Indonesia," pungkasnya. [rus]

Populer

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Langkah Polri Bongkar Kasus Dugaan Korupsi Kejagung Tuai Apresiasi

Kamis, 09 Juli 2026 | 03:59

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

UPDATE

Kekuasaan Otoriter Hanya Melahirkan Kekacauan dan Masa Depan Gelap

Minggu, 19 Juli 2026 | 12:10

Mafia BBM Pantura Harus Disikat Habis Demi Selamatkan Hak Nelayan

Minggu, 19 Juli 2026 | 12:05

Kementan Jangan Sampai Kecolongan El Nino Gagalkan Target Swasembada Pangan

Minggu, 19 Juli 2026 | 12:02

Kepala Daerah Tergoda Korupsi Demi Balik Modal Ongkos Pilkada Selangit

Minggu, 19 Juli 2026 | 11:55

Budaya Olah dan Pilah Sampah Harus Dimulai sejak Usia Dini

Minggu, 19 Juli 2026 | 11:55

MUI Ungkap Jejak Seabad Solidaritas Bangsa Indonesia untuk Palestina

Minggu, 19 Juli 2026 | 11:45

Indonesia Tangkap dan Deportasi Aktivis Palestina ke Siprus

Minggu, 19 Juli 2026 | 11:01

AS Serang Iran usai Dua Tentaranya Tewas di Yordania

Minggu, 19 Juli 2026 | 10:40

Israel Larang Azan Subuh di Masjid Bethlehem Tepi Barat

Minggu, 19 Juli 2026 | 09:47

Serangan Iran Rusak Fasilitas Migas Kuwait, Bandara Sempat Ditutup

Minggu, 19 Juli 2026 | 09:13

Selengkapnya