Berita

RMOL

Nusantara

Mensos Minta LPBI NU Sinergikan Program

SELASA, 20 FEBRUARI 2018 | 21:55 WIB | LAPORAN:

Menteri Sosial Idrus Marham menerima kunjungan Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim Nahdlatul Ulama (LPBI NU) yang dipimpin Muhamad Ali Yusuf.
 
Dalam pertemuan, Ali Yusuf menyampaikan pandangannya dan program-program yang telah dan sedang dilaksanakan LPBI NU. Di antaranya program mitigasi dan peningkatan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana alam, kemudian kegiatan tanggap darurat saat bencana dan pemulihan setelah bencana alam.

"Kemudian juga kegiatan peduli kemanusiaan di Asmat Papua dan aksi kemanusiaan untuk Rohingya di Myanmar dan Bangladesh," jelasnya di Kantor Kemensos RI, Jakarta, Selasa (20/2). 
 

 
Sekretaris LPBI NU Yayah Ruchyati menambahkan bahwa pihaknya juga memiliki program terkait pelestarian lingkungan dan pengendalian perubahan iklim, di antaranya pesantren hijau untuk meningkatkan kepedulian santri terhadap pelestarian lingkungan dan mengurangi dampak perubahan iklim.

"Selain itu, LPBI NU juga menginisiasi pembentukan Bank Sampah Nusantara di beberapa daerah," katanya.
 
Mensos Idrus Marham mengapresiasi kerja-kerja LPBI NU yang bermanfaat tidak hanya bagi warga Nahdliyyin tetapi juga untuk masyarakat luas.

"Program Kemensos seperti Kampung Siaga Bencana dan Program Keluarga Harapan dapat disinergikan dengan LPBI NU. Yang penting niat dan visinya sudah sama, tinggal melakukan aksi bersama," ujarnya.

Lanjut Idrus, sinergi antar pihak sangat diperlukan dan penting karena hampir tidak ada persoalan di Indonesia yang dapat diselesaikan hanya oleh satu pihak saja. Selain itu, sinergi juga akan lebih menjamin adanya keberlangsungan baik kegiatan maupun manfaat dari kegiatan tersebut. [wah]

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Atap Terminal 3 Ambruk, Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Dialihkan

Senin, 06 April 2026 | 16:10

UPDATE

Kasum TNI Buka Rakernas Taekwondo Indonesia 2026

Jumat, 17 April 2026 | 03:56

Gubernur Luthfi Ajak Kadin Berantas Kemiskinan Ekstrem di Jateng

Jumat, 17 April 2026 | 03:42

Halalbihalal dan Syal Palestina

Jumat, 17 April 2026 | 03:21

Soenarko Minta Prabowo Jangan Diam soal Kasus Ijazah Jokowi

Jumat, 17 April 2026 | 02:59

BGN Minta Pemprov Sulteng Gandeng Influencer Lokal Tangkal Hoax MBG

Jumat, 17 April 2026 | 02:49

Prabowo Jangan Lagi Pakai Orang Jokowi Buntut Penangkapan Ketua Ombudsman

Jumat, 17 April 2026 | 02:24

Penyidik Kejati Angkut Sejumlah Berkas Usai Geledah Kantor Dinas ESDM Jatim

Jumat, 17 April 2026 | 01:59

Aktivis dan Purnawirawan TNI Gelar Aksi di DPR soal Kasus Ijazah Jokowi

Jumat, 17 April 2026 | 01:45

Purbaya Anggap Santai Peringatan S&P: Defisit Kita Masih Terkendali

Jumat, 17 April 2026 | 01:25

Anak TK Pun Tidak Percaya Motif Pelaku Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus

Jumat, 17 April 2026 | 00:59

Selengkapnya