Berita

JR Saragih/Net

Nusantara

PILGUB SUMUT

JR Saragih: Tidak Usah Ragu Saya Pasti Maju

SELASA, 20 FEBRUARI 2018 | 02:55 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Bakal Calon Gubernur Sumatera Utara Jopinus Ramli Saragih optimis dia dan pasangannya Ance Selian akan tetap maju pada Pilgub 2018.

"Tidak usah ragu, saya dan Bapak Ance tetap akan maju di Pilkada Sumatera Utara 2018 untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat," kata JR Saragih, Senin (19/2), seperti dilansir dari RMOLSumut.com.

Penegasan itu disampaikan JR menjawab pertanyaan masyarakat Sumut pasca tidak dilolosakan KPU Sumut. Pihaknya sendiri telah mengajukan gugatan ke Bawaslu Sumut.


Baca: Resume Ijazah JR Saragih Yang Dipermasalahkan KPU Sumut

Menurut JR, upaya menempuh langkah hukum terus dilakukan, oleh karenanya dia meminta doa kepada seluruh masyarakat Sumut demi memperjuangkan kepentingan masyarakat.

"Lakukanlah yang terbaik, marilah kita rapatkan barisan dan harus solid. Biarlah angin besar menggoyahkan kita namun masih ada yang paling tinggi di atas manusia yakni Tuhan, karena setiap manusia yang mengandalkan kekuatan Tuhan tidak akan bisa digoyahkan walaupun ada badai yang menerpa," tutur ketua Demokrat Sumut ini.

Sementara itu, Ance menambahkan bahwa cobaan yang diterpa pihaknya merupakan bagian dalam menjalankan kehidupan.

"Saya dan Bapak JR tetap akan maju menjadi calon Gubernur dan Wakil Gubernur. Tentu ini bagian dari uji coba masalah, oleh karenanya marilah gunakan hati dan pemikiran yang baik dalam menyelesaikan masalah. Jadi saya mohon buat para pendukung dan pecinta JR Saragih dan Ance harus tetap tenang dalam menghadapi cobaan," lanjutnya.

Ketua PKB Sumut ini meminta kepada semua pihak agar menghormati proses hukum sehingga semua bisa berjalan dengan baik.

"Marilah kita hormati dan menghargai Bawaslu dalam mengambil kebijakan, sehingga bisa bekerja dengan baik dalam menentukan sikapnya. Sekali lagi, jangan ada ribut, jangan ada kerusuhan tapi buatlah Sumatera Utara adalah wilayah yang penuh kedamaian," tutup Ance. [rus]

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Atap Terminal 3 Ambruk, Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Dialihkan

Senin, 06 April 2026 | 16:10

UPDATE

Kasum TNI Buka Rakernas Taekwondo Indonesia 2026

Jumat, 17 April 2026 | 03:56

Gubernur Luthfi Ajak Kadin Berantas Kemiskinan Ekstrem di Jateng

Jumat, 17 April 2026 | 03:42

Halalbihalal dan Syal Palestina

Jumat, 17 April 2026 | 03:21

Soenarko Minta Prabowo Jangan Diam soal Kasus Ijazah Jokowi

Jumat, 17 April 2026 | 02:59

BGN Minta Pemprov Sulteng Gandeng Influencer Lokal Tangkal Hoax MBG

Jumat, 17 April 2026 | 02:49

Prabowo Jangan Lagi Pakai Orang Jokowi Buntut Penangkapan Ketua Ombudsman

Jumat, 17 April 2026 | 02:24

Penyidik Kejati Angkut Sejumlah Berkas Usai Geledah Kantor Dinas ESDM Jatim

Jumat, 17 April 2026 | 01:59

Aktivis dan Purnawirawan TNI Gelar Aksi di DPR soal Kasus Ijazah Jokowi

Jumat, 17 April 2026 | 01:45

Purbaya Anggap Santai Peringatan S&P: Defisit Kita Masih Terkendali

Jumat, 17 April 2026 | 01:25

Anak TK Pun Tidak Percaya Motif Pelaku Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus

Jumat, 17 April 2026 | 00:59

Selengkapnya