Berita

Foto/Puspen TNI

Politik

Letkol Arfan Dijamu Kepala Distrik Desa Tulin Lebanon Selatan

SABTU, 30 DESEMBER 2017 | 08:58 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Letkol Inf Arfan Johan Wihananto menghadiri undangan Mayor (Kepala Distrik) Desa Tulin, Lebanon, Mr. Faddel Mohmoud dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi.

Letkol Arfan adalah Komandan Satgas Indonesian Battalion (Dansatgas Indobatt) Batalyon Mekanis Konga XXIII-L/Unifil (United Nations Interim Force In Lebanon) misi perdamaian PBB di Lebanon Selatan.

Dalam pertemuan dengan Mr. Faddel Mohmoud di Rumah Makan Aresh Elmolok, Desa Tulin, Lebanon Selatan, Jumat (29/12), Letkol Arfan yang didampingi beberapa Perwira Staf Cimic (Civil Military Coordination) mengatakan bahwa Kontingen Garuda akan selalu membina hubungan yang baik dengan seluruh lapisan masyarakat di sekitar Markas Indobatt.


"Pertemuan dalam bentuk silaturahmi dengan para Mayor (Kepala Distrik) yang ada di area operasi Markas Indobatt, sangat bagus dalam menjaga silaturahmi yang sudah berjalan selama ini," kata dia dalam keterangan tertulis Puspen TNI, Jumat (30/12).

Sementara itu, mewakili masyarakat Desa Tulin, Mr. Faddel Mohmoud selaku Kepala Distrik menyampaikan selamat datang kepada Prajurit TNI dibawah pimpinan Letkol Arfan yang tergabung dalam Kontingen Garuda Satgas Indobatt.

"Selama ini Kontingen Garuda telah menjaga keamanan dan menjalin komunikasi yang sangat baik dengan masyarakat Tulin," ucapnya.

Mr. Faddel Mohmoud juga menyampaikan bahwa masyarakat merasa terbantu dengan keberadaan Kontingen Garuda Satgas Indobatt, khususnya melalui kegiatan Civil Military Coordination yang sering mengadakan kegiatan pelayanan sosial seperti medical camp, penyuluhan tentang pendidikan serta kegiatan kesenian dan berbagai kegiatan positif lainnya sesuai dengan motto Satgas Indobatt Konga XXIII-L/Unifil yaitu "Garuda Hebat".

Turut hadir dalam acara silaturahmi tersebut, diantaranya Wisam Jamil Al Hayek sebagai Kaem Makam Distrik Marjayoun dan Tibne Platoon Leader Capt Hasan Srur. [rus]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya