Berita

Djarot Syaiful Hidayat/RMOL

Nusantara

PILKADA SUMUT

Kehadiran Djarot Di Sumut Semata-mata Pengabdian Bukan..

RABU, 27 DESEMBER 2017 | 00:38 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Ketua DPP PDI Perjuangan Dajrot Sjaiful Hidayat adalah sosok yang tepat diusung oleh PDIP sebagai Calon Gubernur Sumatera Utara pada Pilkada Sumut 2018.

Di mata Anggota DPRD Sumut Fraksi PDIP Sutrisno Pangaribuan, Djarot figur yang memiliki ketenangan dan kesabaran sehingga mampu berkomunikasi dengan seluruh lapisan masyarakat.

"Pak Djarot adalah sosok yang tenang, sabar serta memiliki keteguhan sikap sebagai pemimpin. Beliau mampu berkomunikasi dengan baik dengan seluruh lapisan masyarakat," kata Sutrisno, Selasa (26/12), dilansir dari RMOLSumut.com.


Dia menuturkan, jika Sumut dipimpin oleh Djarot, pembangunan akan berjalan dengan lebih baik. Apalagi, Djarot telah teruji sebagai pemimpin yang berorientasi pada pengabdian bukan kekuasaan.

"Sebagai sesama kader PDI Perjuangan dipastikan roda pembangunan di Sumut akan lebih baik. Kehadiran Pak Djarot di Sumut semata-mata untuk pengabdian bukan lagi berorientasi kekuasaan. Beliau sudah selesai dengan dirinya," ungkap Sutrisno.

Lebih lanjut Sutrisno menjelaskan, penilaian yang diberikannya tersebut ditenggarai oleh bukti-bukti yang telah ditunjukkan oleh Djarot saat memimpin DKI Jakarta.

Bahkan, Sutrisno melihat, pengalaman Djarot serupa dengan Presiden Joko Widodo. Pengalaman itu, dapat dimanfaatkan untuk membangun sinergi pemerintahan yang baik.

"Beliau sosok yang mampu membangun dan merawat team work di pemerintahan. Pengalamannya mirip dengan Presiden Joko Widodo yang pernah sebagai walikota dan gubernur. Pengalaman yang mirip tersebut sebagai modal untuk saling mengerti dan memahami membangun sinergi pemerintahan," pungkas Sutrisno.

Dajrot Sjaiful Hidayat pernah menjabat sebagai Anggota DPRD Jawa Timur, Walikota Blitar dua periode, Anggota DPR RI, Wakil Gubernur dan Gubernur DKI Jakarta. [rus]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya