Berita

Roger Federer/Net

Olahraga

Fedex Ingin Samai Rekor Lendl

Rogers Cup
SENIN, 14 AGUSTUS 2017 | 09:45 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Roger Federer sukses mem­bekuk perlawanan Robin Haese 6-3 dan 7-6 (7-5) pada semi­final Rogers Cup yang digelar di Uniprix Stadium, Montreal, Kanada kemarin pagi WIB. Kemenangan ini membawa pel­uang Federer untuk meraih gelar ketiganya di ajang tersebut.

Selain itu, kemenangan ini juga membidik gelar ke-94 serta gelar ke-27 di turnamen level Masters 1000. "Tak saya sangka, saya hampir menuntuskan level sempurna dalam karir profe­sional saya. Memenangi begitu bagitu banyak titel impian semua petenis. Apalagi bisa menambah titel yang telah tersedia," kata petenis asal Swiss itu.

Federer pun mengaku, tujuan bertenis tak lain hanya untuk me­menangi titel. "Saya tak jumawa dinisbahkan sebagai petenis nomor satu dunia. Hanya bonus kalau saya diklaim demikian. Terpenting saya bisa dapat banyak gelar," jelas Federer.


Federer menganggap jika dirinya bisa seperti Lindl ada­lah sebuah kebanggan buatnya. "Lendl merupakan legenda tenis. Pencapaian yang dia torehkan sangat luar biasa. Titel begitu numpuk dan saya coba mengi­kuti jejaknya," ungkapnya.

Jika berhasil menjadi juara, Federer akan menyamai penca­paian Ivan Lendl dalam daftar peraih gelar terbanyak di Open Era. Lendl, eks pemain Ceko yang kemudian dinaturalisasi AS juga meraih 94 gelar dalam era yang sama.

Sedang dari sektor tunggal putri, Mantan petenis nomor satu dunia, Caroline Wozniacki, lolos ke final Sloane Stephens. Petenis Denmark itu selanjut­nya akan bertemu dengan Elina Svitolina.

Wozniacki menang dua set langsung atas Stephens pada pertandingan semifinal di Aviva Centre, Toronto, Kanada. Dia mengalahkan petenis Amerika Serikat itu dengan skor 6-2 dan 6-3 dalam waktu satu jam dan 23 menit.

Lawan yang akan dihadapi Wozniacki di final, dinihari tadi WIB adalah Svitolina. Petenis Ukraina itu lolos ke partai pun­cak setelah menumbangkan juara bertahan Simona Halep 6-1 dan 6-1.

Kemenangan tersebut adalah pembalasan Svitolina atas keka­lahannya dari Halep di perem­patfinal Prancis Terbuka lalu. Saat itu, Svitolina sudah nyaris menang, tapi akhirnya kalah dramatis dari petenis Rumania itu dalam tiga set.

Wozniacki dan Svitolina se­jauh ini baru bertemu dua kali. Dua pertemuan itu dimenangi oleh Svitolina, di mana per­temuan terakhir terjadi di final Dubai Tennis Championships tahun ini. ***

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Jutaan Orang Tak Sadar Terkena Diabetes

Rabu, 14 Januari 2026 | 06:17

Kejati Sumut Lepaskan Tersangka Penadahan Laptop

Rabu, 14 Januari 2026 | 06:00

Sektor Energi Indonesia Siap Menggebrak Melalui Biodisel 50 Persen dan PLTN

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:35

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Bukti cuma Sarjana Muda, Kok Jokowi Bergelar Sarjana Penuh

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:00

Pasal Pembuka, Pasal Pengunci

Rabu, 14 Januari 2026 | 04:21

Eggi Sudjana Perburuk Citra Aktivis Islam

Rabu, 14 Januari 2026 | 04:19

Pratikno dan Jokowi Harus Dihadirkan di Sidang Sengketa Ijazah KIP

Rabu, 14 Januari 2026 | 04:03

Dugaan Pengeluaran Barang Ilegal di Cileungsi Rugikan Negara

Rabu, 14 Januari 2026 | 03:45

Eggi Sudjana Konsisten Meyakini Jokowi Tak Punya Ijazah Asli

Rabu, 14 Januari 2026 | 03:15

Selengkapnya