Berita

Foto: Solna

Olahraga

Atlet Solna Juarai Kim Källström Trophy

MINGGU, 23 JULI 2017 | 06:52 WIB | LAPORAN:

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh sejumlah atlet Special Olympics Indonesia (Solna) dalam ajang kompetisi Kim Källström Trophy-Gothia Cup 2017 di Gothenberg, Swedia.
 
Pada kompetisi kali ini, delegasi Indonesia telah berjuang dengan sekuat tenaga mengharumkan nama bangsa dan negara.

Mereka telah bekerja keras untuk memberikan yang terbaik sehingga berhasil meraih prestasi yang membanggakan dengan membawa pulang medali emas setelah sebelumnya berhasil mengalahkan Swedia 5-1, menahan imbang Jepang 1-1, mengalahkan Jerman 1-0, melawan Swedia Gorden Bois 1-0, dan membungkam Jepang pada laga final dengan skor akhir 1-0.


Kim Källström Trophy merupakan kejuaraan khusus anak-anak disabilitas intelektual untuk berpartisipasi dalam The World Youth Cup dengan cabang olahraga Sepak Bola.

Kim Källström Trophy adalah sebuah kerjasama antara Piala Gothia, Olimpiade Khusus Eropa / Eurasia, Special Olympics Swedia dan pemain nasional Swedia, Kim Källström.

"Bangga dan bersyukur atas pencapaian medali atlet SoIna di Swedia kemarin. Tentunya pencapaian ini melalui proses yang panjang dan tidak secara instan. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terutama untuk Disorda DKI Jakarta pada kompetisi Kim Källström Trophy-Gothia Cup 2017 sehingga berhasil meraih medali emas," ujar Ketua Umum Special Olympics Indonesia Prof. DR. Faisal Abdullah sebagaimana rilis Solna yang diterima redaksi.

Prof Faisal menambahkan, dengan perolehan medali yang telah diraih tersebut dapat memotivasi para atlet lainnya bahwa dengan keterbatasan yang dimiliki bukan menjadi hambatan untuk meraih prestasi.

"Kami berharap bahwa prestasi yang diperoleh kontingen Indonesia saat ini dapat memotivasi atlet lainnya bahwa dengan keterbatasan yang dimiliki bukan menjadi hambatan dalam meraih prestasi dan saya berharap kedepannya para atlet dapat berjaya lagi di kancah internasional dan memperkenalkan bahwa Indonesia bisa dan kita harus buktikan bahwa Indonesia jaya dan bermartabat," pungkasnya.

Kemarin, delegasi SoIna telah mendarat di Bandara Soekarno Hatta Terminal 2D.[wid]
 

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Periksa Faisal Assegaf dalam Kasus Dugaan Suap Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:56

UPDATE

Komisi I DPR: Kisruh Rating IGRS di Steam Picu Kegaduhan

Rabu, 08 April 2026 | 19:50

JK Jangan jadi Martir Pemecah Belah Bangsa

Rabu, 08 April 2026 | 19:41

Narasi Pesimis di Tengah Gejolak Global Ganggu Stabilitas Nasional

Rabu, 08 April 2026 | 19:19

Ulama Dukung Wacana BNN Larang Vape

Rabu, 08 April 2026 | 19:18

KAMMI: Kerusakan Lingkungan Tidak Bisa Selesai di Ruang Diskusi

Rabu, 08 April 2026 | 19:05

WFH Momentum Perkuat Layanan Digital

Rabu, 08 April 2026 | 19:02

Motor Listrik Operasional SPPG Sudah Direncanakan Sejak 2025

Rabu, 08 April 2026 | 19:00

Harus Melayani, Kader PKB Jangan jadi Tamu 5 Tahunan

Rabu, 08 April 2026 | 18:51

JK Minta Jokowi Tunjukkan Ijazah Asli Buat Akhiri Polemik

Rabu, 08 April 2026 | 18:44

7 Menu Warteg Paling Dicari Orang Indonesia

Rabu, 08 April 2026 | 18:42

Selengkapnya