Berita

Miss Singapore/Net

Blitz

Disindir Jelek Semua, Miss Singapore Meradang

RABU, 19 JULI 2017 | 10:51 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Miss Singapore Beauty Pag­eant 2017 panen ejekan. Hal ini dipicu beredarnya foto tidak resmi para finalis yang sedang berpose bareng sambil berbikini. Foto itu viral lantaran mereka diejek jelek semua dan dianggap kurang mewakili wanita dari Singapura karena kebanyakan kontestan berwajah oriental.

Terus diejek secara fisik di dunia maya, para finalis meradang dan angkat bicara. Mengutip judul lagu Kelly Clarkson, 'What Doesn't Kill You Makes You Stronger', kritikan warganet memang menyakitkan tapi tak sampai membunuh mereka dan justru membuat ke-16 wanita ini bertambah tangguh.

Seorang finalis, Tricia Koh mengatakan, para kontestan belajar untuk menjadi kuat dan jadi orang yang lebih baik karena ditempat pengalaman yang menyakitkan. Menurut penasihat keuangan berusia 24 tahun ini, memang mudah bagi orang melontarkan kritik yang menyakitkan karena anonimi­tas di internet.


"Perlu banyak keberanian bagi seorang wanita untuk berdiri di atas panggung dan membiarkan orang lain menilai mereka," ujar Tricia, dikutip dari The Star.

"Kalian tidak di sana dan tidak melihat kami tampil dan kalian ingin bilang bahwa kami tidak berbakat atau pintar? Itu sebuah ketidakdewasaan," kata finalis lain, Christina Cai, yang merupakan mahasiswi LaSalle College of The Arts.

Finalis Queenie Sia yang berusia 17 tahun juga ikut berkomentar. Menurutnya, kecantikan tidak selalu dinilai hanya berdasarkan fisik. "Ini tentang memiliki hati yang baik dan juga kepribadian yang baik," tutur mahasiswa ITE College East tersebut.

Adapun Kai Ling, mengaku terkejut sekaligus terbebani dengan komentar warganet yang melabeli mereka 'jelek' dan 'menyedihkan'. netizen yang menyebut finalis Miss Singapore 2017 'jelek' dan 'menyedihkan'.

Kepada Chinese Daily, Kai Ling mengatakan salah satu motivasinya ikut kontes kecan­tikan untuk membantu men­ingkatkan kepercayaan diri. Kai Ling bercerita dulu sering diejek karena tubuhnya yang kecil dan sangat kurus.

"Lahir sebagai bayi prematur, tubuhku sangat kurus dan kecil dibandingkan orang-orang yang seumuran denganku. Aku sering diejek bahkan sebelum masuk kontes kecantikan ini," kata Kai Ling.

Dengan ikut kontes kecan­tikan, Kai Ling berharap bisa membuka pandangan banyak orang bahwa tubuh dan ke­cantikan fisik bukan semata-mata jadi ukuran satu-satunya. Masih ada kepribadian, keper­cayaan diri, keberanian, dan rasa cinta kasih yang juga harus dinilai. ***

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Sinopsis Bapak Paling Jujur, Film Komedi Satir Politik Dibintangi Andovi Da Lopez

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:29

KPK Amankan Uang Rp1 Miliar saat OTT Bupati Klaten

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:26

Profil Letjen Kristomei Sianturi, Kepala BNPB yang Baru Dilantik Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:13

Danantara Guyur Rp1,79 Triliun per Tahun untuk Beasiswa Dokter Spesialis

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:06

Utang Subsidi Pemerintah ke PT Pupuk Indonesia Bengkak

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:55

20 Orang Terjaring OTT KPK, Ada Bupati Klaten hingga ASN BPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:45

Survei Adidaya Institute: Mayoritas Puas dengan Kinerja Presiden Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:43

Jalur Darat dan Sumur Bor Disiapkan untuk Tangani Karhutla Tanjung Puting

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:34

JXB Perkuat Promosi Pariwisata Menuju 5 Abad Jakarta

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:26

Kopdes Merah Putih Pekerjaan Besar Lintas Kementerian dan BUMN

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:23

Selengkapnya