Berita

Imam Nahwari dan Shobibah Rohmah/Kemenpora RI

Olahraga

Said Aqil Tausiyah Di Halal Bihalal Bersama Menpora

SENIN, 03 JULI 2017 | 13:26 WIB

Hari pertama masuk kerja setelah libur panjang hari raya Idul Fitri 1438 H Tahun 2017, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) langsung menggelar Halal Bihalal Keluarga Besar Kemenpora di Auditorium Wisma Menpora, Jakarta, Senin (3/7) pagi.

Menpora Imam Nahrawi bersama istrinya Shobibah Rohmah dan seluruh pejabat saling berbaur terbawa suasana silaturahmi. Acara semakin menarik dengan menghadirkan Ketua Umum PB NU KH. Said Aqil Siradj untuk memberikan Tausiyah.

Pada sambutannya Menpora menyampaikan mohon maaf lahir dan batin jika selama ini memiliki kesalahan.


"Saya secara pribadi mengucapkan mohon maaf lahir batin dan sekarang kita kosong-kosong ya, termasuk kepada keluarga bapak ibu semua di rumah yang selama ini telah mencurahkan ide dan pikiran untuk Kemenpora, hikmah Idul Fitri kita adalah dapat berkumpul dan ingin kembali dengan keluarga," ucapnya.
 
Menpora bercerita selama liburan Idul Fitri tahun ini mudik ke kampung halamannya di Sidoarjo, Jawa Timur dan Pulau Madura, di tempat lahirnya Pulau Madura. Ia berusaha melestarikan kebudayaan saat hari raya Idul Fitri yakni membuat ketupat.

"Saya gelar perlombaan membuat ketupat di kampung halaman saya untuk melestarikan kebudayaan, kenapa ketupat karena ada filosofinya yakni ajaran dan doktrin untuk membentuk karakter yang baik karena di sana ada kesabaran dan lain sebagainya," ujarnya.
 
Menurutnya, silaturahmi ini adalah ajang awal untuk memulai tugas dan program yang tertunda selama liburan.
"Silakan lanjutkan tugas dan peran kita agar program kita berjalan baik dan lancar setelah ini kita akan menjadi tuan rumah pertemuan Menpora se-Asean, persiapan mengikuti SEA Games, tuan rumah Asian Games dan lain sebagainya, pergantian pejabat kemarin jangan menjadi penghambat melainkan sebaliknya menjadi motivasi untuk cepat bergerak termasuk dalam penyerapan anggaran," tegas Menpora.
 
Sementara itu, KH Said Aqil menyampaikan bahwa silaturahmi adalah salah satu perintah Alqur'an dan bukan bid'ah.

"Halal bihalal adalah budaya Islam Nusantara, menyambung kembali sesama kita yang masih ada kerabat dan sesama bangsa, kita harus selalu membangun silaturahmi atas dasar sesama makhluk Allah. Jadi jangan pernah kita untuk memutus silaturahmi dengan sesama," kata Said Aqil.
 
Di akhir acara, KH Said Aqil Siradj mendapat kejutan dari Kemenpora karena bertepatan hari ini merayakan hari ulang tahunnya yang ke-64 tahun. Acara ditutup dengan bersalaman dari mulai Menpora hingga seluruh karyawan.[wid]

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Empat Penjudi Sabung Ayam Nekat Terjun ke Sungai Usai Digerebek Polisi

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:59

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Maung Bandung dan Bajul Ijo Berbagi Poin di GBT

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:28

Umat Jangan Tergesa-gesa Simpulkan Pernyataan Menag soal Zakat

Selasa, 03 Maret 2026 | 02:59

Try Sutrisno dan Gerakan Kembali ke UUD 1945 Asli

Selasa, 03 Maret 2026 | 02:34

Iran Geram Kepemilikan Senjata Nuklir Israel Tak Disoal Dunia Internasional

Selasa, 03 Maret 2026 | 02:08

Aparat Sita Amunisi hingga Uang Tunai Usai Rebut Markas DPO KKB

Selasa, 03 Maret 2026 | 01:47

DPR Tugasi Bahtra Banong Bereskan Kasus Penipuan Travel di Sultra

Selasa, 03 Maret 2026 | 01:19

Wamen Ossy: Pemanfaatan AI Tunjang Pengelolaan Data Pertanahan

Selasa, 03 Maret 2026 | 01:00

Klaim Trump Incar Ali Khamenei untuk Bantu Rakyat Iran Cuma Bualan

Selasa, 03 Maret 2026 | 00:43

Selengkapnya